当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

安徽宿州市中青年干部培训班开展反邪教宣传活动

发布日期:2019年11月05日   文章来源:中国反邪教网   作者:刘鑫
[打印本页]【字体大小:

  为有效预防邪教组织向农村基层浸透,10月10日,安徽省宿州市结合第49期中青年干部培训班“驻村入户”社会实践活动,整合宿州市反邪教协会力量,在砀山县良梨镇良梨村开展反邪教宣传活动。本次活动,34名学员利用3天时间与村民“同吃、同住、同劳动”,向群众讲解了“邪教本质”“邪教种类”“邪教危害”“识别邪教”“防范邪教”等内容,潜移默化中增强了广大群众识邪、防邪、拒邪意识,收到良好效果。

  在良梨村农民文化乐园,青干班学员集中向群众发放了反邪教宣传资料,回答了群众咨询,进行了防范邪教常识讲解,如:遇到邪教反宣人员如何应对,收到邪教反宣电话和反宣纸币如何处置等。宿州市反邪教协会成员通过典型案例,生动揭露了邪教骗取钱财、残害生命、拆散家庭、破坏生产和危害社会的反动本质,通过向群众讲解反邪教相关政策,鼓励群众一旦遇到邪教活动,在自觉防范和自我保护的同时,通过恰当方式进行举报。广大群众踊跃参与了反邪教签名活动。

 

  部分反邪教宣传成员合影

 

  一名青干班学员在给群众发放反邪教宣传资料

 

  部分在群众在宣传桌前聆听讲解进行咨询

 

  反邪教协会成员向留守老人讲解相关防范知识

 

  医务工作者给群众进行免费体检,同时发放反邪教宣传资料

 

  一名年轻妇女带头参加反邪教签名活动

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号