当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西高新区多形式开展反邪教宣传活动

发布日期:2019年11月06日   文章来源:中国反邪教网   作者:曾丽华
[打印本页]【字体大小:

  为进一步推进反邪教宣传教育工作,提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪、反邪能力,广西壮族自治区南宁市高新区多形式开展反邪教宣传活动。

  开展反邪教现场宣传

  10月22日,南宁市高新区综治办协同多单位在安宁街道办北湖村综合楼开展以“崇尚科学文明·自觉抵制邪教”为主题的反邪教宣传活动。

  活动现场设立了反邪教宣传点,通过横幅、展板、黑板报的形式向群众普及“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等知识。工作人员向居民发放反邪教宣传手册、宣传单页,为居民现场讲解邪教的危害,引导群众积极参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,号召居民对邪教歪理邪说做到不听、不信、不传,发现后应及时向公安机关举报。

 

 

 

 

  开展拒绝邪教网络签名活动 

  10月29日上午,南宁市高新区综治办在连畴村召开“广西文明家庭拒绝邪教”培训会。会上,工作人员着重介绍邪教的概念、邪教种类、以及当前反邪教工作形势。活动中,工作人员现场教学如何关注反邪教内容,按照网签的步骤引导群众关注“中国反邪教”“桂风起”微信公众号,参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

 

 

  开展反邪教知识讲座 

  10月29日下午,南宁市高新区综治办在路西村村委会议室开展以“崇尚科学文明·自觉抵制邪教”为主题的反邪教知识科普讲座,村“两委”全体干部,以及村队干部、网格协管员共30多人参加。

  授课人通过融入典型的案例,使大家认识邪教特征,深刻理解邪教的危害,在思想上树立起抵制邪教的意识,增强抵御邪教的能力,动员社会各种力量共同做好辖区内的防范工作,做到早预防、早发现、早处置。

  通过开展一系列的反邪教宣传活动,使群众深刻认识到邪教的危害性,增强大家识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,营造辖区“讲科学、反邪教”的良好氛围。

 

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号