当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西防城港市掀起秋季反邪教宣传高潮

发布日期:2019年11月12日   文章来源:中国反邪教网   作者:林中源
[打印本页]【字体大小:

  为营造和谐稳定的社会环境,进一步打牢广大群众认清邪教、防范邪教的思想根基。9月10日至27日,防城港市委政法委集中开展秋季反邪教宣传活动,取得显著效果。

  开展原涉邪人员走访帮教工作 

  9月16日,防城港市委政法委陆续组织下辖各个县市区集中开展涉邪人员走访帮教工作。

  在这次回访工作中,各个县市区政法委工作人员来到每一个涉邪人员家中,送上了慰问品、慰问金。鼓励他们要相信科学,勤劳致富,有什么困难也可以及时向村乡两级反映,不要相信邪教的歪门邪说。并深入了解涉邪人员回归社会后生产、生活情况。

 

 

  部分走访帮教工作

  深入基层进行反邪教工作业务培训 

  9月15日至27日,港口区委政法委深入基层开展了反邪教工作业务培训会,提高基层党员干部在反邪教工作中的先锋模范作用,并与群众面对面开展反邪教宣传。

  培训会上,市政法委工作人员以“什么是邪教”、“邪教和宗教的区别”等事例,深入浅出地讲解了邪教危害国际社会,破坏社会秩序,阻碍文明进步的本质。并对邪教的教主崇拜、精神控制、聚敛钱财等基本特征进行详细的说明。随后,工作人员和大家参观了各村委的反邪教宣传专栏,进村入户开展反邪教宣传。通过向村民发放宣传单,与村民讲述什么是邪教、邪教的特征,邪教对个人、家庭和社会的危害。引导村民参与反邪教网络签名活动,鼓励群众积极举报邪教犯罪。

  此次参加培训的网格员、反邪教专管员近200人。

 

 

  部分反邪教工作业务培训会剪影

  开启反邪教广场舞宣传模式 

  9月17日,东兴市委政法委以创新反邪教宣传形式,针对妇女群众易受邪教蛊惑人群,联合市文化体育和广播电视站开启了反邪教广场舞宣传模式。

  该活动得到了全市广大干部职工、群众的积极支持。反邪教广场舞小分队既有退休人员,也不乏年轻舞者,她们身披绶带,持续性流动宣传,在人员密集的小区向群众发放反邪教宣传资料,讲解有关法律知识,吸引了众多群众踊跃参与反邪教网络签名活动,不断提升警示教育宣传效果,营造了浓厚的反邪教氛围。

 

 

反邪教广场舞小分队持续性流动宣传

  推进反邪教法治宣传月科普活动 

  9月10日至9月25日,防城区区委政法委联合各街道、社区、农业农村局、镇卫生所、银行等单位积极推进反邪教法治宣传月科普活动,用贴近群众、贴近生活的方式弘扬科学精神、普及反邪教知识,进一步维护社会稳定、建设平安防城。

  活动以播放LED屏幕、悬挂横幅、发放反邪教宣传资料及小礼品等方式进行,工作人员向社区居民和过往的群众宣传国家反邪防邪相关法律法规和政策方针,并向人民群众耐心讲解如何辨别和防范各类邪教组织,讲细理清邪教组织对国家、社会和家庭所带来的危害。

 

 

为农业农村局、镇卫生所开展反邪教宣传

  结合民俗活动开展反邪教宣传 

  9月14日,上思县委政法委以华兰镇首届外嫁女“回娘家”活动为契机,在华兰村华兰圩举办了反邪教警示宣传教育活动。

  期间,身着节日盛装的外嫁妇女采取发放宣传资料、悬挂宣传条幅、集体步行走红毯等形式,配合政法委工作人员向广大群众大力宣传普及扫黑除恶,反邪教,禁毒,防治艾滋等知识。

  同时在文艺晚会上,已婚妇女还以小品、山歌、自编自导自演的舞蹈、快板等娱乐节目为观众宣传法律知识。她们在台上精神抖擞,字正腔圆,声声有力,信手拈来穿插了反邪教、禁毒、防治艾滋病有奖知识问答,与群众互动,积极为群众释疑普法,取得良好宣传效果。

 

 

  借助“回娘家”民间习俗开展反邪教宣传

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号