当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

甘肃高台县开展反邪教业务知识培训

发布日期:2019年11月13日   文章来源:中国张掖网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  中国张掖网高台讯  为进一步提高反邪教工作水平,夯实反邪教基层基础,推进反邪教工作纳入综治平安、网格化建设,筑牢反邪教防线。近期,高台县委政法委利用全县综治(平安建设)暨全面依法治县建设培训班之机,邀请市委政法委反邪教科科长为全县9个镇政法委员、综治专干、基层派出所所长、司法所所长、政法各部门分管领导及县属有关部门单位负责人等共130多人开展了“如何加强新时期反邪教工作”专题辅导。

  专题辅导中,主讲人针对反邪教斗争长期性、复杂性和隐蔽性的特点,结合当前全国、全省及张掖市反邪教斗争形势,围绕邪教产生的原因、邪教与宗教的本质区别及其危害,新时期如何防范和抵御邪教等内容进行了辅导。并要求参训人员要进一步提高思想认识,增强反邪教工作使命感,提高抵御、防范和处理邪教的工作能力,为实现把邪教问题“管住管好”“做实做好”和实现“长治久安”的目标奠定坚实基础。

  通过此次反邪教业务知识培训,全县政法综治系统业务干部有效掌握了新时期与邪教斗争的方法和手段,进一步提高了政法综治系统业务干部反邪教工作的责任意识和工作能力,为推动高台反邪教工作提质增效起到了积极的促进作用。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号