当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西隆安县在中小学校举行反邪教签名活动

发布日期:2019年11月13日   文章来源:中国反邪教网   作者:方韵流
[打印本页]【字体大小:

  为增强未成年人识别邪教、抵制邪教的意识和能力,净化未成年人成长环境,广西壮族自治区南宁市隆安县在中小学校召开反邪教宣传动员大会,开展“自觉抵制邪教,创建文明校园”签名活动。

  11月4日上午,隆安县政法委在隆安县民族中学召开反邪教宣传动员大会,为2000多名师生讲解邪教的基本特征、邪教的危害性、邪教与宗教的区别、如何防范和抵制邪教问题等知识,通过列举实例,引导师生要自觉远离邪教,对邪教信息做到不听、不信、不传,树立正确的世界观和人生观,提高识别和抵制邪教的能力。在观看反邪教宣传警示教育片结束后,学生代表进行宣誓,带领所有学生依次在横幅上郑重留言、签名,表明自己与邪教作斗争的决心。

  同日,隆安县第二小学召开反邪教宣传动员大会,结合真实生动的案例向全校师生介绍“什么是邪教”“邪教的危害”“如何抵制邪教”等反邪教基本知识,呼吁全校师生行动起来,争做反邪教的小谋士、小卫士、小勇士。动员大会结束后,师生们纷纷在反邪教横幅上签下自己的名字,表达崇尚科学反对邪教,构筑和谐校园和谐社会的决心。

  据了解,隆安县中小学校将持续开展反邪教宣传活动,向青少年学生普及辨别邪教的方法,远离邪教毒害,努力营造崇尚科学、反对邪教的校园氛围,让学生健康成长。

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号