当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西平南县搭台校园法治大宣讲开展反邪教教育

发布日期:2019年11月15日   文章来源:中国反邪教网   作者:郑日成
[打印本页]【字体大小:

  为深入推进法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,共创和谐、平安、文明校园,努力构建反邪教警示教育基地,贵港市委政法委、平南县委政法委等10个部门联合开展2019年贵港市政法系统“送法进校园”大巡讲平南县专场活动,10月31日和11月4日在平南县22所中小学集中开展22场“送法进校园”大巡讲活动。

  此次“送法进校园”大巡讲活动规模之大、涉及内容之多、涵盖面之广是前所未有,其主要目的在于增强同学们的反邪教意识和学法、尊法、守法、用法的法律意识。活动现场,讲师们围绕校园如何发挥小手拉大手的作用深入开展校园文明家庭拒绝邪教创建平安校园活动等作为巡讲的重点内容,以简洁明了的讲述和生动的案例,介绍邪教的危害、如何识别邪教和拒绝邪教,深入浅出地诠释法律的真谛。对于讲师们的授课,同学们表现出超高的热情,纷纷表示要做一个尊崇法治、知行合一、远离邪教的时代新人。

  据统计,本次活动共派出讲师团讲师12人,前往全县22所中小学开展大巡讲活动,发放反邪教和普法教育等资料约10000多份,受益学生高达52000多人,广大师生积极参与反邪教现场签名活动,活动取得了良好的社会效果。

  深入开展“送法进校园”大巡讲活动,充分发挥小手拉大手的作用开展文反邪教警示教育,是从源头上预防未成年人违法犯罪、保障青少年健康成长的重要举措。各主办、协办单位纷纷表示要以举办大巡讲活动为契机,强化责任意识,加强协作,努力构建全社会共同关注、共同参与的青少年法治宣传教育工作格局,切实增强青少年反邪教意识和学法、尊法、守法、用法的意识,树立法治观念。

 

 

 

 

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号