当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西江南区结合国安教育开展反邪教系列宣传

发布日期:2019年11月18日   文章来源:中国反邪教网   作者:林芃
[打印本页]【字体大小:

  为进一步加强国家安全人民防线的宣传力度,不断增强人民群众反间谍、维护国家安全的意识,提高群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,营造和谐良好的社会氛围,10月31日至11月4日,南宁市江南区江南街道、沙井街道、苏圩镇、江西镇等多地集中开展《反间谍法》国家安全教育与反邪教系列宣传活动。

  国安教育反邪教宣传进校园

  10月31日,南宁市江南区苏圩镇综治办联同宣传办在苏圩社区中心学校开展全民国家安全教育和反邪教宣传警示教育活动。

  活动通过悬挂横幅、展示板报、LED屏播放教育内容、发放宣传资料、发放购物宣传袋等形式,向广大师生普及国家安全教育知识,阐明邪教的性质与危害,宣扬党委政府落实防范打击邪教违法犯罪活动的鲜明立场。

  同时,号召师生群众清醒地认识到邪教盅惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,教育师生对邪教歪理邪说做到不听、不信、不传,增强预防和抵制邪教的能力。倡导师生将反邪教宣传知识由学校传递到辖区广大家庭,延伸到社会,使学校、家庭、社会三方聚力,携手筑牢反邪教群防群治的阵地防线,共同营造良好的和谐社会氛围。 

 

 

 

 

  国安教育反邪教网络签名活动在街区

  11月1日,南宁市江南区江南街道办联合五一派出所到保利城商业街区开展《反间谍法》普及宣传与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名宣传活动。

  活动中,工作人员向过往群众宣传反奸防谍的重要性及邪教的危害性,指导群众参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,倡导群众与一切危害国家安全的行为作斗争,远离邪教、自觉抵制邪教。

 

 

 

  国安教育反邪教宣传进社区

  借着《反间谍法》颁布实施纪念日之际,11月1日,南宁市江南区沙井街道办组织国家安全人民防线工作小组和华南社区工作人员在江南华府小区开展《反间谍法》、反邪教宣传教育活动。

  工作组成员通过展示宣传展板、横幅,发放宣传资料的形式向群众普及国家安全相关法律法规,引导群众参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,倡导群众树立科学理念,远离邪教,健康生活。

  活动期间,共展示国家安全相关内容展板1块,横幅4条,发放宣传资料800余份,使“反奸防谍”国家安全和反邪教的理念深入人心,人民齐心共筑国家安全钢铁长城。

 

 

 

 

  国安教育反邪教宣传进乡镇

  11月4日上午,南宁市江南区江西镇综治办、禁毒办在江西社区开展《反间谍法》与反邪教集中宣传活动。

  结合实际,工作人员就邪教的性质与危害向群众进行阐述,引导群众扫码关注“中国反邪教”“桂风起”公众号,参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,进一步增强人民群众国家安全防范的意识,筑牢广大群众反渗透、反窃密、反破坏的国家安全人民防线,提高广大群众对邪教的防范意识,为推进辖区社会平安稳定夯实了基础。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号