当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

陕西陇县大力开展反邪教教育进学校活动

发布日期:2019年11月18日   文章来源:中国反邪教网   作者:莫 岩
[打印本页]【字体大小:

  为了提高在校师生对邪教危害的认识,增强抵御邪教的免疫力,净化校园育人环境,陕西省宝鸡市固关镇苟家沟小学开展了“崇尚科学,珍惜生命,反对邪教”主题教育活动。

 

  从10月底开始,苟家沟小学就拉开了主题教育活动的序幕,不断加大宣传力度,课任教师组织全体学生观看“崇尚科学、反对邪教”相关视频。各班结合反邪教主题,开展了班队课活动,各班班主任结合鲜活生动的例子向学生们介绍了“什么是邪教”“我国当前的主要邪教团体”“邪教的危险”“如何抵制邪教”等反邪教的基本知识;并用生动的事例说明了邪教与宗教的区别,深入浅出地对邪教的危害进行了剖析;深刻地揭露了邪教组织残害人民的邪恶本质,教育同学们要学会识别邪教骗人的“鬼把戏”,并号召全体学生行动起来,争做反邪教的小谋士、小卫士、小勇士。

 

 

 

  学校还邀请固关镇派出所的李所长向全校师生进行了法制教育专题讲座。李所长在讲座中,除了讲解法律知识外,还重点揭露了邪教反人类、反社会、反科学的邪恶本质,提高了学生们对“崇尚科学,珍惜生命,反对邪教”的认识。

 

 

  各班班主任老师利用班级图书角,布置了“校园拒绝邪教”特色宣传板块。学校每学期都至少安排一到两课时的反邪教教育课或活动,通过课堂教育的主渠道作用,确保学生们都能接受到比较系统的崇尚科学教育,确保学生们能充分认识邪教的危害,增强相信科学、反对邪教的能力。

  通过这些活动的开展,营造了抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的良好校园氛围,使广大师生进一步认识了邪教的危害,从而增强了广大师生识别抵御邪教的能力和明辨是非的能力,使校园成为反邪教的一方净土,为培养“四有”新人创造了良好的育人环境。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号