当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

第七次全国刑事审判工作会议将反邪教工作列入七大主要任务

发布日期:2019年11月19日   文章来源:中国反邪教网   作者:徐虎
[打印本页]【字体大小:

  【中国反邪教网2019年11月18日讯,通讯员:徐虎】2019年10月17日上午第七次全国刑事审判工作会议在北京召开,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,牢记初心使命,忠诚履职尽责,努力把新时代刑事审判工作提高到新水平,更好发挥刑事审判职能作用,为推动建设更高水平的平安中国、法治中国提供有力司法服务和保障。

  会议提出七大主要任务:一是全力维护国家政治安全;二是确保社会大局稳定;三是维护社会主义市场经济秩序;四是着力服务保障民生;五是加强人权司法保障;六是着力防范化解社会风险及审判工作风险;七是着力防范化解社会风险及审判工作风险。

  其中,在“全力维护国家政治安全”部分中明确要求“深入参与反渗透反间谍反分裂反恐怖反邪教斗争,严厉打击渗透颠覆破坏、间谍、暴力恐怖、民族分裂、宗教极端犯罪”。

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号