当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西容县开展“关爱老人拒绝邪教”宣传活动

发布日期:2019年11月19日   文章来源:中国反邪教网   作者:邱小米
[打印本页]【字体大小:

  为防止邪教组织鼓吹“强身健体”“祛病不求医不用药”引诱老年人坠入邪教,帮助老年群众认清邪教组织真面目,提高自我防范邪教的意识,11月14日,由广西壮族自治区玉林市委政法委、容县县委政法委、县委老干部党校和老年大学联合开展以“关爱老人,远离邪教”为主题的反邪教公益宣传活动。活动通过播放反邪教微电影、举办反邪教知识教育讲座和开展反邪教宣传标语现场书法秀等形式进行,老年大学全体成员150多人参加。

  反邪教微电影《一念正邪》展播。该电影讲述的是一位老人因误诊被邪教组织骗钱、拘禁,最后被社区、派出所共同解救的故事,生动地揭露了邪教组织打着养生、传统文化等幌子欺骗群众的丑恶面目,提醒老年群众进一步认清了邪教的本质,应该多了解科学健身的知识、法律知识,走出“祛病健身”的误区,进行有规律的户外锻炼,保持身心健康。 

 

  “关爱老人,远离邪教”教育讲座。玉林市委政法委巾帼文明岗反邪志愿者为老年人进行授课。课堂上,反邪教志愿者用真实案例向老年大学学员详细解释邪教的定义,明确防范邪教的意义,以及在日常生活中如何认清和防范邪教等方面的知识。此外,特别强调,为了不给邪教组织向老年人渗透提供可乘之机,鼓励老年人多与邻居、亲友交往,发展兴趣爱好,填补心灵上的空虚和孤独,增强自我意识,提升自信和抵御邪教诱惑的能力。

 

 

 

    反邪教标语现场书法展示。老年大学书法班学员们在现场书写反邪教标语,“崇尚科学,反对邪教”“关爱老人,远离邪教”,将反邪教理念融入书法文化,将拒绝邪教的坚定信念透过铿锵有力的笔锋表达出来。 

 

 

  此外,关爱老年人,让他们远离邪教侵蚀,安享健康无邪的晚年,还需要社区、家庭多方面形成合力,社区应该多走访孤寡老人、空巢老人,关心他们的饮食起居,提供必要的生活帮助,关心他们的精神生活和心理健康。最重要的还是亲人要给予老人更多的关爱和陪伴,子女们常回家看看,让老人家有稳定的精神依赖和情感归属。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号