当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

关爱留守儿童 安徽包河区开设“反邪教课堂”

发布日期:2019年11月19日   文章来源:中国反邪教网   作者:王青山
[打印本页]【字体大小:

  为不断提升农村青少年反邪教意识,严防邪教侵蚀农村留守儿童,安徽省合肥市包河区大圩镇黄港村在“留守儿童辅导站”开设“反邪教课堂”,每天十分钟集中学习反邪教知识。

 

  孩子们在“反邪教课堂”

  以组织观看反邪教宣教视频、朗读学习反邪教知识读本、开展反邪教知识讲座等多种形式,认真辅导留守儿童学习反邪教知识,开展防范邪教知识教育。反邪志愿者向孩子们讲解什么是邪教、邪教的种类和危害、遇到邪教该怎么办等内容,教育孩子们不听、不看、不信邪教歪理邪说,发现反宣品及时向公安机关报告。

  通过“反邪教课堂”,让留守儿童在潜移默化中学习反邪教知识,牢固树立“崇尚科学、反对邪教”思想意识,增强识邪拒邪能力,筑牢反邪教“防火墙”。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号