当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

“法轮功”神韵艺术团在韩违规演出 引发民怨

发布日期:2020年01月16日   文章来源:中国反邪教网   作者:子舒
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:据韩国网站《宗教与真理》2020年1月6日报道,韩国各地方政府所管辖的文化艺术会馆《公演场地租赁条例》明确规定,禁止以宗教、政治等为目的进行公演,“法轮功”邪教集团所属神韵艺术团却违反《条例》规定进行演出,公然披着宗教外衣,从事政治目的活动,引起当地民怨。

民众打着牌子,上书:“法轮功”以政治为目的,取消神韵艺术团公演。原文配图

  “法轮功”已被中国政府与韩国基督教界定性为“邪教”,韩国各地方政府所管辖的文化艺术会馆《公演场地租赁条例》规定,禁止以宗教、政治为目的进行演出,然而“法轮功”邪教集团所属神韵艺术团却公然无视《条例》,拒绝履行相关行政法规,披着宗教外衣进行政治目的的演出活动,韩国个别地方政府甚至允许其演出,引起当地民怨,对社会造成极大危害。

“法轮功”神韵艺术团导演与李洪志是同一人。原文配图

  神韵艺术团演出目的是为宣传“法轮功”邪教教义!

  神韵艺术团的演员皆是“法轮功”信徒,他们所推崇和追随的所谓“大师”李洪志目前在美国购置了多处豪宅,享受着无比奢华的生活。“法轮功”痴迷者相信李洪志是创造宇宙万物的创世主。李洪志曾夸口说,自己已经多次阻止了第三次世界大战的爆发和世界的毁灭,“法轮功”信徒竟然对如此荒谬之谎言坚信不疑。不仅如此,其痴迷者还相信李洪志能够延长人的寿命,能使人起死回生。“法轮功”信徒被洗脑认为,待世界末日降临之时,只有他们能存活下来,肉体永生,去往天国。他们还宣称,通过修炼“法轮大法”可以治愈包括癌症在内的各种疑难杂症,并且阻止患者到医院就医。一位韩国癌症患者听信其歪理邪说,拒绝接受医院治疗,结果造成死亡。还有一位患有带状疱疹的患者,因听信“法轮功”信徒的说教,没有去医院接受治疗,结果症状越来越严重,最终被家人强制送进医院。

  “法轮功”书籍中批判基督教的救赎问题,主张“基督”是从天上下凡“幻生”而来,是魔鬼下凡。神韵艺术团的演出就是为了宣传“法轮功”的诸般邪教教义!

  神韵艺术团公演是以政治为目的的煽动演出!

  2019年的神韵艺术团演出宣传册中写道,演出以李洪志从天而降的画面开幕,其寓意为“李洪志”乃创世之主,与众神一同下凡,创造了灿烂的五千年中华文化。从其演出内容可以了解到“法轮功”与“法轮大法”所宣传教义的邪教本质,虽自称是“身心修炼法”“冥想修炼法”,却将李洪志推崇为创世主,演出终幕还预示世界终结,只有“法轮功”修炼者能够存活下来进入天国,充满了劝诱色彩。

  政治煽动也是神韵演出的核心内容之一。节目编排捏造莫须有的内容,演出“法轮功”修炼者遭受所谓冤屈和镇压的场面,表演中有人装扮成海盗对“法轮功”修炼者施加残酷暴行,甚至还有活体摘取人体器官的场面,过激的表演给人以示威的视觉感受。这样的表演已非单纯的艺术形式展现,而是以政治煽动为目的的一场闹剧。

  韩国各地方政府所管辖的文化艺术会馆《公演场地租赁条例》已明确规定,不允许演出这样以宗教、政治为目的的公演。神韵公演显然已违反了此条例,有些地方政府却依然放任其演出,不加以制止。《宗教与真理》网站公开报道此事件,希望这些韩国地方政府严格审查神韵艺术团演出内容,对其是否具有公演资格做出公正裁决。

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号