当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

美媒:过于吹牛的神韵演出

发布日期:2020年02月14日   文章来源:中国反邪教网   作者:Alix Martichoux 孙煜(编译)
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:美媒“旧金山之门”(Sfgate.com)于2019年12月16日发表文章称,神韵广告言过其实,刻意隐瞒神韵演出中的宗教宣传和政治内容,令不少观众大呼不满,受到欺骗。 

  只要不是生活在石头缝里,你肯定看到或听说过神韵的宣传广告。

  在旧金山湾区,2019年12月到来时,电视里播放的神韵广告,公交车身上也贴着神韵海报,人们甚至戏称冬季应该更名为“神韵季”。在我写这篇文章两分钟前,就在旧金山第二湾区电视台(KTVU)看到了神韵广告。

  神韵是什么?这个问题有点复杂。

  神韵自称是“世上最棒的中国古典音乐和舞蹈公司”。对观众的服装要求是男士燕尾服,女士晚礼服,因为你将“邂逅一场特别的礼遇。”

  如果神韵广告所言属实,那确实会是一场收获满满的演出——神韵2020年巡回演出广告承诺该演出“激动人心,能改变你的人生”。

  但是(惊讶!惊讶!!),神韵广告吹牛吹过了头。

  有些观众抱怨称他们事先并不知道这是一场怎样的演出。华美的广告并无一处提到演出中有政治内容。神韵意为“神性的旋律”。根据其官网所言,出演神韵的演员均修炼“法轮功”,也叫“法轮大法”。“法轮功”是融合冥想、太极动作和“严格的自律”(吸烟、喝酒、婚外情或同性婚姻都被严令禁止)的信仰体系。

  2017年,尼古拉斯·胡恩—布朗(Nicholas Hune-Brown)在《卫报》是这样描写神韵的:“大幕缓缓拉开,出现了一群年轻的学生,他们静静地坐着,冥想,阅读一本黄色、超大的‘法轮功’书籍。舞者们无声却细致地表演了很多好人好事。其中有一个年轻人展开了‘法轮功’横幅,接下来的场景就是这群人被暴力对待。”

  不是所有的观众都适应这样的场景。

  《弗雷斯诺蜂报》记者唐纳德·蒙罗(Donald Munro)于2016年观看了神韵演出,他称该演出“美丽而古怪,在两个极端之间徘徊,一方面是艺术表演,另一方面是粗暴、笨拙的向观众灌输政治立场和精神信仰。”

  在美国点评网站“Yelp”上,众多观众的评价就相对简单明了。

  弗雷斯诺的一个观众称:“注意:宗教布道。反进化的言论出现时,我第一时间离场。虚假广告宣传!”

  加州匹兹伯格的荣·F称:“我给它打零分。这场表演就是纯粹的邪教宣传。不要为这个浪费时间和金钱。”

  中国政府反对神韵。中国取缔了“法轮功”,并严禁修炼“法轮功”。中国大使馆官网严词谴责所谓的神韵表演,称“法轮功”是“邪教,严重危害社会,侵犯人权,是现代文明社会的毒瘤”。

  本文记者数次通过电话或邮件联系神韵发言人,但直至本文发布时,神韵方没有回音。

  原文网址:https://www.sfgate.com/entertainment/article/shen-yun-cult-falun-gong-china-ads-show-reviews-13473328.php#next 

(责任编辑:Catherine)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号