当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

四川珙县一女子借疫情宣传邪教被迅速查处

发布日期:2020年02月14日   文章来源:中国反邪教网   作者:梁毅
[打印本页]【字体大小:

  【中国反邪教网2020年2月14日消息,通讯员:梁毅邪教组织擅长宣扬“信教治病”“信教保平安”,并以此为手段拉拢群众加入邪教组织,进行各种违法犯罪活动。近日,四川省宜宾市珙县孝儿镇一女子借疫情散布邪教言论,被公安机关及时查处。 

  2月1日上午,孝儿镇派出所民警接到正平村村干部报告,称“门徒会”邪教人员吴某正在村文化广场散布邪教歪理邪说,谣称“信教可以预防新型肺炎”。接到报告后,孝儿镇社会治理与应急管理办公室工作人员、孝儿镇派出所民警迅速到达现场,及时对其进行处理和训诫。 

      

  在全镇上下众志成城、抗击疫情的关键时刻,吴某居心叵测,传播邪教、散布谣言、蛊惑群众、制造恐慌,严重妨碍疫情防控工作的正常开展。2月3日,根据相关政策法规,吴某被依法处以行政拘留10日(暂缓执行)的处罚。 

  据悉,在疫情防控期间,孝儿镇统筹基层政法防疫力量,大力开展反邪教宣传和邪教传播行为的排查打击工作,坚决做到“打击一起、震慑一批、教育一片”,确保辖区群众远离邪教,科学防疫。

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号