当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

“法轮功”的“活摘器官”谣言在台湾遭遇法律翻车

发布日期:2020年03月16日   文章来源:凯风网   作者:肖林(编译)
[打印本页]【字体大小:

  【凯风网2020年3月10日报道,通讯员:肖林】综合“台湾新闻网”(Taiwannews.com)等媒体报道,中国台北检方3月6日决定,将不会以参与跨境器官“活摘”贸易罪名指控台北市长柯文哲。

 

  报道称,中国台北检方3月6日决定称:台北检方将不会以参与跨境器官“活摘”贸易罪名指控台北市长柯文哲。

  2018年,蝴蝶兰文化创意公司负责人吴祥辉在报纸上刊登整版广告,推销美国人伊森?葛特曼(Ethan Gutmann)的书籍《大屠杀》,并称根据书籍所言,柯文哲曾介绍病患到大陆接受器官移植,器官来源是“法轮功”成员。

  据报道,葛特曼于2018年10月作证称柯文哲在所谓的器官市场充当中间人。台北检方在传唤葛特曼等人作证后,认定柯文哲在为病人购买来自中国的器官一事上证据不足。同样,“法轮功”成员被“活摘”器官一事也证据不足。

  台北检方指出,吴祥辉指控柯文哲,主要是根据《大屠杀》一书中的内容,称柯文哲于2004年到2008年间,多次前往大陆教授叶克膜技术,并在2008年4月间参加江苏省无锡市人民医院的心肺移植高级研讨会。

  检察官调查,柯文哲除了到大陆,也到东南亚各国多次进行叶克膜教育训练。

  2020年3月6日,台湾检方做出不予起诉决定。

  对于吴祥辉的指控,柯文哲曾回应是“有计划的抹黑”,并指吴祥辉“应该算是战犯的雇佣兵”。吴祥辉据此另案控告柯文哲涉嫌诽谤罪。检察官调查,柯文哲当时质疑吴祥辉没财力为出版书籍刊登报纸全版广告,认为经费来源有幕后金主,发言并非纯粹出于恶意而毫无根据,因此同样做出不起诉决定。

 

  吴祥辉(左)与“法轮功”的文人打手葛特曼(互联网图片)

  2006年3月以来,“法轮功”邪教组织炒作所谓的“苏家屯集中营”“活摘器官”谣言。在“法轮功”幕后操纵和资助下,美国人葛特曼杜撰出《大屠杀》一书,污蔑中国“活摘”了6.5万名“法轮功”人员器官。在书中,葛特曼称柯文哲是中国活摘“法轮功”人员器官的知情人和参与者。

  2014年10月28日,柯文哲召开记者会,称《大屠杀》歪曲事实,葛特曼的书“写得太过头了”。柯文哲说,各界对器官移植有错误概念,就是器官从人体摘下来后,只能存活几个小时,“不是去买还可以带回来用”。 柯文哲同时指出,葛特曼是把好几位医生的故事集合起来并压在他身上,“所以这叫做吹牛过度”。

  根据2012年9月12日美国众议院外交委员会一段录像资料,葛特曼曾在美国国会众议院作证称,柯文哲“曾带多位病人、长者至中国接受新肾脏、肝脏等器官;拿到器官是极品中的极品,(因为)是‘法轮功’的器官”。

  然而,在2014年柯文哲竞选台北市长陷入参与跨境器官“活摘”贸易风波时,葛特曼则委托律师回函,替柯文哲澄清:“迄今也没有任何英语系读者相信,柯文哲医师曾试图购买器官或是以任何形式参与营利行为。”

  2018年,葛特曼再次跑到台湾,旧事重提,骚扰柯文哲台北市长选情。

  葛特曼的言行不一胡搅蛮缠,活脱脱一幅“法轮功”的下三滥风格。

  凯风网在此援引此前一篇媒体评论,在柯文哲这场持续多年的风波中:“最邪恶的”不是柯文哲把叶膜介绍到大陆,而是葛特曼既说柯文哲没有明确讲自己在中国大陆做了什么,却能推衍出柯文哲的“角色”;甚且无厘头的把叶克膜救人的技术和医材,扩大为活摘器官、甚至杀人的工具,连柯文哲赴陆出席的研讨会,因为柯演讲有关叶克膜的技术,在葛特曼眼中,“参与的很多人,都有活摘器官的嫌疑!”这个指控已经耸人听闻到不合逻辑的地步,但凡超出常识的“指控”,就不可能有说服力。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号