当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

河南省沈丘县青年志愿者战疫情反邪教

发布日期:2020年03月23日   文章来源:中国反邪教网   作者:严 格
[打印本页]【字体大小:

疫情防控一线:河南省沈丘县青年志愿者战疫情反邪教

  新冠肺炎疫情发生以来,当全国上下众志成城抗击疫情之时,各类邪教组织却趁机编造谣言、散布歪理邪说,企图拉拢信徒、制造社会恐慌、破坏社会稳定。为扎实做好疫情防控期间反邪教工作,3月18日,河南省周口市沈丘县委政法委组织青年志愿者深入街道社区向广大群众普及科学防疫和反邪教知识,提醒群众时刻绷紧“防疫反邪”这根弦。

居民小区:反邪教宣传氛围浓厚

青年志愿者现场解答群众防疫反邪教知识咨询

群众领取反邪教 宣传资料

  “疫情就是命令,防控就是责任”,在抗击疫情一线,沈丘县青年志愿者始终坚守城区各防控服务点,仔细核查来往人员信息,入户排查住户体温情况,为疫情防控做出了积极贡献。“邪教迷惑人的心智,科学照亮人的前程”“防范邪教侵害,铸造美好人生”“科学文明使人进步,迷信愚昧使人落后”“抵制邪教渗透,筑牢反邪防线”,在沈丘县东城办事处社区,青年志愿者通过悬挂反邪教宣传横幅、发放反邪教宣传资料、围裙等方式,向广大居民群众宣传防疫反邪教知识,教育引导广大群众科学防疫,拒绝谣言,特别是发现邪教组织网上网下借疫情散布歪理邪说、蛊惑拉拢群众等违法犯罪线索要主动举报,不让邪教祸害群众。

居民在小区出入登记簿上签字并领取反邪教宣传围裙

广大群众表示:警惕邪教蛊惑,不给抗疫添乱

  当日的宣传活动,悬挂反邪教宣传条幅20多条,向群众发放反邪教宣传资料350余份、反邪教宣传围裙40多个。广大群众表示,疫情面前,要时刻警惕邪教蛊惑,不信谣、不传谣,不给抗疫添乱,全力维护社会稳定。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号