当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

安徽黟县严把“三关”谨防邪教“病毒”侵袭

发布日期:2020年03月23日   文章来源:中国反邪教网   作者:李艳,曹丽
[打印本页]【字体大小:

  把好“通行关”,邪教“无法侵袭”

  “你好,麻烦这边把车停一下,需要量一下体温,确保通行安全。”车刚停稳,一名身着白色防护服的医护人员,拿起测温枪开始为车上一行人的额头测量体温。在黄山黟县方家岭疫情防控检查点,由公安干警、医护人员、志愿者共同把守着的“北大门”。路边临时搭建的帐篷上,他们对过往车辆逐一进行体温检测、信息登记,全力做好外围管控。

  自疫情防控工作启动以来,渔亭镇高速路口、黟柏路卡口、红光村卡口、西递路口、宏村羊栈岭卡口5个疫情防控检查点实行24小时运作,期间,每日出动设卡力量10余人次。

 

疫情防控检查

  把好“责任关”,邪教“无处藏身”

  “您好,您的出入卡,这是《奋力防控阻击疫情 谨防邪教“病毒”侵袭》的一封信,现在“法轮功”等邪教组织倒行逆施,借此次疫情之机,大肆炮制散布各类谣言、邪说,实施各种捣乱破坏活动,大家要积极响应政府号召,科学防疫,不能让邪教‘病毒’有机可趁……”随着疫情的发展,全县所有小区实行封闭式管理,确保无一遗漏。

  防控期间,各乡镇制定《疫情包保工作流程图》,明确走访排查三道防线,村(社区)、乡(镇)、企业、县直机关干部全部落实排查走访责任,做好入户宣传工作。各小区、执勤卡点全部摆放水牌,帮助群众正确认识疫情,不信谣、不传谣、不迷信,自觉抵制歪理邪说,积极举报邪教违法犯罪活动,筑牢防范邪教“病毒”侵袭的铜墙铁壁。

 

上门入户宣传

 

志愿服务岗宣传点

  把好“安全关”,邪教“无机可趁”

  “其实这样做我们可以理解的,虽然确实生活中可能带来不便,但是让我们住户感到很安心,你们辛苦了……”居民王先生很配合小区卡口的执勤工作。很多返乡隔离人员,不能出门采购物资,党员干部每天都上演着“买货”和“送货”的一幕,确保满足他们的正常生活需求。

  全县所有小区设置出入“卡”、体温“卡”、登记“卡”3道卡,随时更新新流入人员情况,进出人员,一律进行体温检测,建立一人一卡台账,进行登记。对要求被隔离的人员全部落实包保责任人,每天询问他们的身体情况、生活需求。面对疫情,隔离的是距离,却加深了政府与群众之间的信任与感情,更让邪教破坏活动无机可趁。

 

关卡严密防邪教渗入

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号