当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

远离邪教 要幸福就要奋斗

发布日期:2020年04月30日   文章来源:中国反邪教网   作者:李春丽
[打印本页]【字体大小:

  怎样才能实现幸福?现实告诉我们,美好生活不是免费午餐,不是天上掉馅饼,只有实干才能梦想成真。然而,邪教给人们传递的信息是,不需要奋斗同样能得到你想要的一切。

  邪教宣扬“不劳而获”

4 

  “法轮功”头目李洪志在《旧金山法会讲法》中说到:“大家知道,人是非常低能的,低能到什么程度呢?人要想完成一件事,做一件事情,得亲自动手动脚,得经过你的体力劳动把它做成。”他还在《转法轮》中说:“将来他修成的时候,想要什么伸手即来,要什么有什么,想干什么就干什么,在他的世界中什么都有。”“极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的。”

IMG_256 

  “全能神”用编造“吃喝神话”的手法把信徒组织起来住进“神”家,一起唱歌跳舞,不去劳动,不去挣钱,吃喝都有专人负责安排,整天沉浸于“全能神”活动,并叫嚣“那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚”,使得许多信徒把来之不易的劳动成果白白奉献给了“全能神”。

  “门徒会”宣扬“吃二两粮”,鼓吹信徒每天只吃“二两粮”,就可以保证生命之需,甚至鼓吹“不用劳动生产”也有饭吃,主张“不要搞农业生产,庄稼不用打药,天父会照看的”,导致许多信徒整天在家祷告,不种地、不锄草、不养牲畜。

  坐享其成只会让自己陷入窘境

  天下没有免费的午餐。守株待兔、坐享其成、对邪教抱有幻想只会让自己的人生变得更加糟糕。

  “法轮功”宣扬“要什么有什么”,结果导致许多家庭支离破碎。原常州市纺织工业设计院的设计师丁文君,为了追求“法轮功”所谓的“圆满”“上层次”“成仙成佛”,在参与单位项目设计繁忙的时间,却一心扑在练功上,最终被单位解聘。一气这下老伴与她离了婚。由于修炼“法轮功”,丁文君丢掉了工作,失去了家庭,到头来,“法轮功”只是给她带来晚年的凄凉。

  “全能神”宣扬“吃喝神话”,结果让许多家庭不再安宁。广西一小山村村民王云香,2011年3月受“全能神”蛊惑:为神做事预备善行,善行越多福报越大,没有善行以后在灾难中就不能得到保佑。王云香因为害怕就辞掉了工作去带新人,随后,家庭收入最高的丈夫被选上事务执事,也辞掉工作全职为所谓“神”作工,原本幸福的家从此不再安宁。

IMG_256 

  “门徒会”宣扬“吃二两粮”,结果使许多家庭陷入窘境。河北饶阳县段某参加“门徒会”后,到处宣传“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉机和其它农机具卖掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。甚至还有人笃信“生命粮”导致亲人延误治疗丧命。四川广安代市农民王长芬,受“门徒会”蛊惑,把在外打工受伤的儿子接回家养病,不送医治疗,导致儿子病情越养越重,最终不治病亡。

  奋斗是实现幸福的必由之路

  从吃饱穿暖到吃得好穿得好,再到更美好的生活。人们在追求美好生活的征途上,更加坚信:奋斗才是实现幸福的必由之路。“我不信邪,我只信我这双手!”脱离邪教“门徒会”后靠种植大棚蔬菜致富的甘肃平凉市灵台县中台镇村民张立仁(中国反邪教网2017年11月15日《张立仁:我只信我这双手》);从痴迷邪教“全能神”到年收入2万多元的重庆市武隆区黄莺乡养鱼大户侯兴云(凯风网2017年6月30日《从痴迷邪教全能神到养鱼大户》);走在脱贫奔康路上的原“法轮功”人员四川广元市广坪乡村民刘正孝(中国反邪教网2017年9月13日《走在脱贫奔康路上的原痴迷者》)……这些曾经的邪教痴迷者,用辛勤与汗水摆脱人生困境,创造了幸福美好生活。

W020171115411202921626 

张立仁:“我不信邪,我只信我这双手!”

  幡然醒悟是一种脱胎换骨般的感受。在他们看来,“邪教不能解决问题,还是国家关心我们,反邪教志愿者让我们脱离了邪教,党的脱贫攻坚的好政策,我们才能过上好日子,我再也不信那些了!”

  身处伟大的时代,受益于社会的关爱,我们应心无旁骛地用双手创造美好生活,远离邪教蛊惑,在这个人人皆可出彩的时代,幸福才会在前方等着我们。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号