当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

英国欧洲议会议员谴责“法轮功”媒体散布新冠疫情阴谋论

发布日期:2020年05月15日   文章来源:中国反邪教网   作者:Molly Williams 苏娟(译)
[打印本页]【字体大小:

  【中国反邪教网2020年5月14日消息,通讯员:苏娟】2020年5月13日,英国媒体《谢菲尔德电讯报》网站(Sheffieldtelegraph.co.uk)报道说,当地市议员们收到载有“法轮功”邪教组织喉舌《大纪元时报》所传播的新冠肺炎疫情阴谋论和虚假消息的电子邮件。对此,当地政党领袖、欧洲议会议员对“法轮功”媒体及个人的这种举动予以强烈谴责。

  在成为亲特朗普媒体散布新冠病毒虚假信息的接受目标后,谢菲尔德市议员提高了警惕。

  《大纪元时报》总部位于纽约市,据报道,该报已向美国总统唐纳德·特朗普提供大量资金和支持,并散布“间谍门”(Spygate)和“Q匿名者”(QAnon)等阴谋论。

  因此,当收到主动发来的电子邮件,敦促他们观看一部时长达一小时的电影时,谢菲尔德市议会的当选成员们对此感到震惊。该电影将新冠病毒肺炎的大流行归咎于中国共产党,并将这一病毒污名化。

  这部电影在油管网的观看量超过400万人次,但在脸谱网上已被标注为“虚假信息”。

  与此同时,一名自称“莫正方”(Zhengfang Mo,音)的人也发来电子邮件,他借用《大纪元时报》的相关文章做依据,敦促议员们使用污名化后的新冠病毒名称。

  邮件还引用了《大纪元时报》一篇文章中的阴谋论。这篇文章错误地将中国共产党与受病毒感染病例较多的国家联系在一起,声称说:“目前受病毒影响最严重的那些国家,都是与中共走得近的,人也是一样,这点可从中共的亲密盟友伊朗和唯一签署‘一带一路’倡议的七国集团(译注:七国集团,是主要工业国家会晤和讨论政策的论坛,成员国包括美国、英国、德国、法国、日本、意大利和加拿大)国家意大利身上可以看出。”

  邮件还称,排斥中共的台湾和香港受感染病例数量就相对较少。

  科学家们早已证明,这种病毒并不会区别对待(国家和人群),而且由于人口规模等一系列因素,一些国家的病例更多。

  专家们还警告说,任何将新冠病毒的名称与某个特定地域相联系的说法,都是危险的。世界卫生组织已建议病毒的命名不得包含以下内容:地理区位、人名、动物或食物名称;或“煽动不当恐惧的词语”。

欧洲议会议员、英国自由民主党地方领袖萨法奇·穆罕默德(巴基斯坦裔)

  自由民主党领袖萨法奇·穆罕默德(Shaffaq Mohammed,现担任欧洲议会议员)和另外一名政治人物都发信息说:“我看到这封邮件,这是一派胡言,我对它不屑一顾。不过我没想到的是,这种邮件在到处传发。邮件显然在试图影响地方决策者,想要煽动反华情绪。我非常清楚,我们城市拥有重要的华人社区。新冠状病毒与任何人都没有联系,它只是一种全球性流行病,也就应该用对待流行病的方式看待它。某些人企图借病毒来挑动仇恨,令人不齿。我们的城市是一座包容之城,欢迎所有人,因此我认为这些电子邮件不会(给我们)带来任何影响。但这种事情令人担忧,我们最好认真对待,应指出(发送仇恨邮件)这种行为是错误的。”

  谢菲尔德市的工党和绿党议员们也表示收到此类电子邮件。此外,英国其他地区包括西约克郡、牛津郡、西萨塞克斯郡和伦敦等地的政治人物也有此遭遇。

  中国反邪教网锐评:

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至5月14日17时,美国新冠病毒肺炎累计确诊1430348例,累计治愈310259例,累计死亡85197例,现有确诊1034892例。文中这位“莫正方”的观点,引用的是3月19日李洪志亲自在“法轮功”邪教组织媒体上散布的谣言。自称神通广大的李洪志根本没有料到,由于以特朗普为首的美国政府“措施得力”,一直与中国打贸易战的美国无论是确诊感染数量还是人员死亡数量都后来居上,这让他的“新经文”成为人们的新笑料。

原文网址:https://www.sheffieldtelegraph.co.uk/news/politics/council/sheffield-councillors-targeted-coronavirus-conspiracy-theory-and-false-information-2851618

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号