当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

扒一扒“全能神”的成“神”套路

发布日期:2020年05月19日   文章来源:中国反邪教网   作者:秦如剑
[打印本页]【字体大小:

  套路,多指预设的圈套,含有诡计、门道、陷阱的意思。“全能神”为了成“神”,处心积虑,欺骗、谎言、蛊惑、忽悠……一切能迷惑人的阴招、怪招、糗招,无所不用其极!某略作疏理,得五套路,献于君前,看是耶非耶?

  套路1:装神弄鬼成“伪神”

  赵维山,原名赵坤,1951年出生于黑龙江阿城市亚沟镇亚沟火车站。姊妹10个,家境贫寒。1983年,改名赵维山并开始信仰基督教。其间与在水利单位工作的付云芝结婚并育一女。

  自以为掌握了成神套路的赵维山,1990年自立门户,自封“能力主”,创“永源教会”。1990年至1993年,赵维山从“能力主”渐渐过渡到“神本体”。由于在黑龙江的邪教活动被依法取缔,逃到河南、山东一带,正式打出“全能神”旗号。

  杨向斌,山西大同人。1990年前后高考落榜,精神受到严重刺激而患了神经病,时常幻听幻觉,癫三倒四,妄言与基督神通话。她常对信徒说自己被圣灵感动见到异梦异象,还终日讲解她的异梦、异象和启示。

  臭味相投的赵维山,发现了比自己小20多岁的杨向斌有利用价值,将其疯话整理出来,命名为“神话”。把杨向斌捧成“女基督”。羡杨之美貌,暗为情妇,姘居生子。赵、杨二人就这样狼狈为奸,互相利用。得到“姘爱”甜头的赵维山,经过反复神化,肉身凡胎的一对男女,装神弄鬼一番,就成了“伪神”。“全能神”实际权柄赵维山,自封为大祭司,躲在幕后操控。

  套路2:疯狂敛财成“贪神”

  赵维山之邪恶,疯狂敛财的行径作了最好诠释,于是就有了“贪神”之桂冠。为了敛财之需,赵维山抛出世界末日谎言。吓唬世人,信教者得救,不信者毁灭。得救路径就是“奉献”全部身家性命,购一张诺亚方舟逃生船票。

  这一招,让赵维山贪得无厌的“贪神”形像暴露无遗。2009年以前,赵维山主要指使境内管理邪教人员通过虚假贸易、地下钱庄转移出境资金高达6000万元;2012年,赵维山要求赴香港参加培训的信徒每人过境时携带2万元人民币的奉献款,赵维山通过这种人力交通的方式,带出了至少2000万元人民币。2016年以来,境内共向赵维山输送“奉献款”约1.3亿元人民币。2017年,被警方端掉的黑龙江牧区5个月敛财1.4亿元人民币。

  而这些财帛的来路,全在一个“骗”字上。

  赵维山起劲兜售子虚乌有的诺亚方舟逃生船票,还煞有介事明码标价,每人次逃生船票标价150万元至500万元不等,仅此一项敛财2亿多元。

  赵维山用信徒的血汗铸起“全能神”殿,却使难以胜数的殷实富家从此一贫如洗。莎莎是四川人,43岁,在浙江台州玉环打工10多年了。2012年初被“老乡”王姐骗入“全能神”。贪婪的“神”三天两头要“奉献”,被骗走5万多元;后发展到干脆瞒着老公把家里的积蓄全部缴了“奉献”。

  河北省徐水县户木乡的赵大海,自2003年加入“全能神”后,前后共“奉献”13万元,2006年以后又把7万元店面转让费“奉献”给“全能神”,结果落得个一贫如洗。

  ……

  套路3:游走江湖成“骗神”

  邪教“全能神”自封“神医”,行走江湖,到处行骗。号称把死人都能“救”活了?!其教义宣称“全能神是全能的医生!……活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。……神话就是特效药!”“我话就是良药,是医治各种疾病的,只要肯到我面前来,就会给你医治。”受此蛊惑,妄信日众,被“医”而亡者,俯拾皆是。

  肖桂英的丈夫张清民,是一位老实巴交的农民,曾患糖尿病并发轻微脑血栓症。后由“神医”“全能神”“接治”,从此拒绝一切医疗,每天按时烧香祷告,背书诵经。2004年7月14日作了“神医”冤魂。

  “全能神”反复吹嘘“有病神给治”“神佑不病”“神佑不死”的神话。谎言很美丽,现实却骨感。河南南阳的赵秀霞儿子梁超有小儿麻痹症,她相信了全能神“绝对能治好”的承诺。大把的银子给了“全能神”,在“全能神”的“治疗”下孩子一命呜呼。

  浙江省衢州市衢江区大洲镇五石埂村村民胡水仙和丈夫李鸿财,听信“全能神”的说教,不就医、不吃药、不打针,不断地向神“奉献”;2008年,夫妇俩卖掉在衢州市区购买的两套商品房,将47万元卖房款“奉献”给了“全能神”。到头来,自己的病没治好,钱也没了。

  看来,这“神医”的头衔,是用被医致死者的累累白骨堆起来。治多少死多少,证明“医神”的“神迹”原来是胡吹冒撂得来的啊!?

  套路4:蛊人性命成“阎神”

  “全能神”拉人头时媚眼、小惠、性诱,诸如此类的阴招全用上。一旦“得人”,就凶神恶煞起来,这变色龙让人瞠目结舌!

  “全能神”邪教组织专门设有“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。案卷显示,1998年10月30日至11月10日,河南唐河县“全能神”“护法”在短短12天内,接连制造了8起抢劫、殴打事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。

  2010年,河南一信徒意图脱教,“全能神”便对其还是小学生的亲侄儿狠下毒手,趁放学途中将这个孩子疯狂杀害后,在脚心处印上闪电标志(“全能神”的标识)。

  福建省长汀县三洲镇的黄某把家中多年来攒下的十几万元积蓄都“奉献”给了“全能神”。后发现“全能神”是骗人的邪教,产生退出的想法。遭到“全能神”若想退出,杀了其全家的威胁。为了不连累家人,只好自杀身亡。

  震惊全国的山东招远2014年“5.28”血案中,张立冬等6名“全能神”信徒,因吴姓女士不愿意向其提供电话号码,竟视吴为“恶魔”“邪灵”将吴女士群殴致死。

  据不完全统计,从2005年到2014年,各法律专业网站上公布涉及“全能神”信徒活动的刑事案件一共有162起,其中暴力案件有23起,占案件总数的14%。23起暴力案件中,2起故意杀人案件(其中一起为招远故意杀人案),3起故意伤害案件,18起妨碍公务案件。

  读者至此应明了,所谓“全能神”,其“成神”套路不过是:

  装神弄鬼成“伪神”,疯狂敛财成“贪神”,江湖行医成“骗神”,蛊人性命成“阎神”,四“神”罪孽恶煞神。诸君警惕莫信邪,相信科学梦成真。

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号