当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

广西龙圩公安:组织开展反邪教宣传系列活动

发布日期:2020年05月22日   文章来源:澎湃新闻   作者:
[打印本页]【字体大小:

  为宣传普及反邪教法制知识,进一步认清邪教组织的本质与危害,使广大群众增强反邪教意识,提高防范抵御邪教的能力,营造平安和谐的社会环境。近日,广西壮族自治区梧州市龙圩公安分局组织开展了反邪教系列宣传活动。

 

 

  5月15日上午,在世纪广场,分局网安、经侦、国保大队、城西派出所联合龙圩镇政府,通过发放反邪教宣传资料,耐心细致地向群众讲解“什么是邪教”“邪教有哪些特征危害”,以及“如何防范和处置邪教”等常识

  在活动现场,很多居民纷纷表示,愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,做到不听、不信、不传、不参与邪教活动。

  当日宣传活动,民警摆放展板4块,悬挂横幅2条,向市民发放宣传册、宣传单、宣传品共计500余份,解答群众咨询200余人次,受教育群众1500余人次。

 

 

 

  5月15日下午,在龙圩实验中学,城西所民警结合典型的真实案例,用通俗易懂的语言向广大师生揭示了邪教的严重危害性。通过讲解和交流,学生增强识别防范邪教的意识和能力,进一步净化了校园环境,营造了反邪教的良好氛围,为深化“平安校园”“无邪教校园”建设奠定了坚实基础。

 

 

 

  5月14日晚上,在广平二中,广平所民警用通俗易懂的语言,以一个个生动鲜活的事例,向学生阐述邪教组织的种类、特征、危害性以及如何抵制邪教等方面的知识,为学生解答心中疑惑,使学生了解邪教蛊惑他人、危害社会的手段,并掌握反邪教基本知识。

  5月16日上午,龙城派出所联合城东社区在辖区人口密集的苍梧县人民医院驻点设立咨询台,摆放宣传板,散发宣传单,向过往人群普及反邪教知识、讲解国家安全重要性,揭示邪教的伪善面孔和骗人伎俩,引导大家相信科学、崇尚科学。

  同时,龙圩公安分局利用“龙圩警事”微信公众号编发反邪教微信,在户外LED显示屏滚动播放国家安全宣传、反邪教宣传标语,利用微信工作群向辖区群众推送宣传知识和案例,在龙圩营造了国家安全、反邪防邪人人有责的浓厚氛围。

  通过此次系列宣传活动,使广大群众对邪教的危害、实质有了深刻的认识,切实增强了他们的自觉防范意识和抵御邪教的能力,为“两会”的胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。

 

 

 

 

 

  民警提醒:如果有人向你传播邪教,六个字要记住,不听、不看、不信!及时报警,警察会第一时间帮助你!

  法律链接:根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》规定:“利用会道门、封建迷信活动,扰乱社会秩序、危害公共利益、损害他人身体健康或者骗取财物,尚不够刑事处罚的;或违反社会团体登记管理规定,未经注册登记以社会团体名义进行活动,尚不构刑事处罚的,处15日以下拘留、200元以下罚款或者警告”。此外,邪教活动违反我国《集会游行示威法》《未成年人保护法》《社团管理登记条例》等法律规定的,也要承担相应的法律责任。

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号