当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

安徽巢湖青年志愿者团队进校园宣传反邪教

发布日期:2020年05月22日   文章来源:中国反邪教网   作者:严辰 葛报云
[打印本页]【字体大小:

  疫情不仅伤害人的身体健康,也影响着人的心理健康和精神状态,学校复课伊始,巢湖市中垾镇青年志愿团队走进中垾初中的课堂,在普及疫情防控知识同时更注重心理疏导,为孩子们带来了一堂生动的反邪教普法宣讲课。

 

志愿者给同学们发放反邪教宣传单

  宣讲课上,志愿者通过讲解案例和观看《等着我》公益寻人节目等方式,向同学们展示了一些因误受邪教谣言蛊惑而人财两空的案例,一些原本幸福美满的家庭因为邪教而支离破碎,甚至还有无辜路人因为邪教而受到生命侵害。《等着我》节目上,女儿声声泣泪呼唤,希望离家多年的母亲能脱离邪教回到自己身边时,现场的老师和同学们看到后都很动容。

  志愿者提醒同学们,邪教也像病毒一样狡猾,会伪装扩散,大家一定要提高警惕,注意甄别防范。如果在生活中发现了反宣品,要第一时间上交派出所或镇政府综治中心,不要因一时的好奇留存观看。青春期处在一个大胆求知、探索世界的年龄段,一定要防范邪教的不法渗透。

 

志愿者介绍反邪教案例

 

志愿者向同学们普及反邪教相关法律知识

  通过此次宣传活动,大家对邪教的危害有了更深一步的了解,师生们都表示要积极参与防范打击邪教,共同净化成长环境,守卫自己的家园。

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号