当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

法轮功真是“高大上”啊!(图)

发布日期:2015年01月03日   文章来源:凯风网   作者:霜 刃
【字体大小:

  阿Q以与赵太爷讲过话而傲人,赵太爷确实跟他讲过话,不过只有仨字——“滚出去!”不管怎么说,赵太爷是未庄的贵人,在阿Q眼中,算是“高大上”(高端、大气、上档次)——当然,这是讽刺。

  据此类推,法轮功最近有大“喜”了,它上书了,可不是一般的书,而是广受好评的《Cults Inside Out》(意为“走进和走出邪教”)。该书已在全球著名在线书店亚马逊网上架,据了解,此书包含对法轮功练习者的解除案例。原《乡音》编辑托尼·奥尔托加,《逃离:我与邪教的终生战争》的作者保罗·穆兰兹,哲学博士莫尼卡·皮格诺提,《崩溃:美国突然人格改变的盛行》的作者弗洛·坎伟和吉姆·西格曼,都对该书不吝肯定和赞许,可以说这是一部“高大上”的书。法轮功能够被编入,不也跟着“高大上”了么?只不过是邪教队伍中的“高大上”哟。

  与此相应的是,法轮功多次被《Cults Inside Out》的作者瑞克·艾伦·罗斯重点评说过。瑞克·艾伦·罗斯是美国新泽西州“罗斯研究所”的创始人和执行主席。这是一个非盈利性的免税教育机构,专门从事破坏性膜拜团体、有争议团体和运动的研究。罗斯研究所档案中的一个细目就是关于“法轮大法”即法轮功,还包括其创始人李洪志的教义。法轮功受到这样一名“高大上”专家的重点关注,不也跟着“高大上”了吗?

  上面的“高大上”未免还只是在“名头”(但不是虚名)上做文章,下面就来点“实在”的:法轮功在瑞克·艾伦·罗斯眼中着实是一个“高大上”的“明星邪教”。

  首先,法轮功是符合“三标准”的典型邪教——“高大上”啊! 

 

瑞克·艾伦·罗斯谈话视频截图(一)     

  根据著名的“利夫顿邪教定义”【注】所列的三条标准(请注意,这三条标准基于行为而非教义),瑞克·艾伦·罗斯认为法轮功条条能对上。

   第一,邪教有一个绝对权威的领导者,让信徒绝对服从他。法轮功组织中,李洪志就是这个领导者。李宣扬自己具有“超能力”,树立绝对权威,垄断经文解释权,鼓吹“不二法门”,以此控制信徒膜拜他、服从他。

  第二,邪教中有一个强制性劝诱或者洗脑的进程,使得信徒失去了批判性独立思考的能力。法轮功就是这样,信徒让李洪志替他们思考,替他们作出判断,自己不再独立行事。所谓“信师信法”,就是交出自己的思考权。

  第三,邪教团体会造成伤害,领导者及其执政集团在经济、性及其他方面对组织成员的剥削。法轮功就是这样,鼓励放弃肉身追求“圆满”,其信徒除魔杀人,自杀自焚。法轮功还围攻学校、媒体、党政机关,要求信徒拒医拒药,“去情”奉教。“男女双修”是性侵犯的理由,信徒的经济奉献被教主和上层享受。

  瑞克·艾伦·罗斯作出这样的结论:“我的意思是,法轮功的行为像邪教,其组织形式像邪教,并像邪教一样以一种破坏性的方式影响着人们,这就是我的观点。”“法轮功不仅给中国人带来消极影响,而且给北美的成员也带来消极影响。”

  

瑞克·艾伦·罗斯谈话视频截图(二)  

  其次,李洪志是一个典型的邪教领导者——“高大上”啊! 

  瑞克·艾伦·罗斯说,“李洪志是一个典型的邪教领导者,他有许多有关其能力方面的说法”,比如,“李大师”声称拥有超能力,通晓“宇宙的最高机密”,说除了他的“大法”外,“没有宗教能够拯救人类”。因此,他把自己定义成为了人类的救星。李洪志在《转法轮》一书中的自传中称他八岁时“得上乘大法”,李的教义还包括转动的“法轮”,他称能够把这个神秘的“法轮”植入信徒们的腹部,在里面不断运动。

  瑞克·艾伦·罗斯的研究发现,李洪志通过法轮功宣扬了一些关于外部世界不切实际的恐慌,比如临近的大灾难、邪恶的阴谋与迫害等等。他告诉信徒地球将会爆炸,但他可以阻止爆炸。他还称“神”将摧毁那些他不喜欢的人,他的追随者必须按照他所指定的“精神修行”方法进行修炼,风险即可解除。“没有人知道李洪志掌握多少钱,……好像法轮功信徒也给‘李大师’捐钱了。他们买他的书、磁带,并提供免费的志愿者。在这一点上,他剥削了其信徒。”

  最令人震惊的是,李洪志要求信徒有病不吃药,痴迷的信徒还真的就照办。“此类关于领导者荒谬而特有的言论符合了个人驱动型邪教团体的典型特征”,瞧瞧,李教主有多典型,确实“高大上”呢。

  

瑞克·艾伦·罗斯谈话视频截图(三)  

  再次,法轮功典型的自相矛盾、持双重标准——“高大上”啊! 

  瑞克·艾伦·罗斯对于法轮功搞了那么多的网站、电视台、报纸等来宣传自己十分惊讶,因为李洪志说过,他从来不宣传自己。提到人权、自由,瑞克·艾伦·罗斯说:“我认为这很有意思,一方面法轮功谈人权侵犯,以及他们想在中国得到言论自由,在美国和世界其他地方,人们批评法轮功时,他们聘请律师对批评者进行诉讼和骚扰。他们既希望得到尊重,又一直不给批评者以相同的尊重和言论表达自由。”“法轮功对美国华人社团,或威胁,或提起诉讼。游行组织者希望法轮功遵守规则,可他们曾经破坏规则,被排除在外。”

  至于法轮功的“真善忍”,更是自相矛盾。说是要“真”,可它的媒体经常因为造假被揭穿,比如“他们说在中国有成千上万的人被杀害,并且器官被移植,这并未得到证实根本没有任何证据”;“我认为,美国媒体在某种程度上已经怀疑法轮功说的话,因此法轮功成立了自己的媒体”。说是要“善”,可它不允许信徒求医用药,还鼓励信徒自杀、自焚,“2001年的天安门广场悲剧中,一名儿童死亡,使得美国和世界上其他国家的人,以一种更加负面的方式来看待法轮功”。说是要“忍”,可该团体经常召集大量成员集聚围攻,“制造出很多骇人听闻的事件”;“无论李洪志还是他的信徒们在面对批评质疑或者质询时,却并未表现出任何宽容。”

  

瑞克·艾伦·罗斯谈话视频截图(四)  

   听“高大上”的专家评说“高大上”的邪教,我们是否也有点“高大上”的感觉呢?

  【注】著名精神病学家与作家罗伯特·J·利夫顿(Robert·Jay·Lifton)曾制定了一个关于邪教团体的三条判别标准,并在1981年首次以《邪教团体的形成》(Cult Formation)为题发表。

(责任编辑:孙鹏)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号