当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

凡人缘何总爱斗“神佛”

发布日期:2015年01月06日   文章来源:凯风网   作者:丁子
【字体大小:

  一边是普普通通的凡人,一边是包括“宇宙主佛”李洪志在内的各种邪教“神佛”,无论是从身份地位,还是从“功能神通”方面都无法相提并论。但偏偏凡人总爱斗“神佛”,而且这位凡人还是一位美国的老先生。 

  最近,美国著名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯(Ricky Alan Ross)推出了一部内容为邪教大揭秘的专著——《Cults Inside Out》。此部专著再次聚集包含法轮功在内的世界多种邪教练习者、受害者的案例剖析。该书重点关注破坏性膜拜团体以及他们如何招募和操控教徒,以及如何帮助受害者摆脱邪教。该书再一次明确指出“法轮功符合邪教的三个标准。李洪志是一个典型的邪教领导者 

  熟悉瑞克·艾伦·罗斯的人都知道,这位美国老人对研究中国的法轮功真是蛮拼的。他对法轮功问题给予了长期和持续的关注,甚至亲自赴河南省开封市实地采访了“1.23”自焚事件的幸存者——郝慧君和陈果母女。201115日,罗斯先生在邪教新闻网站上发表文章,报道了他对这两名天安门自焚事件幸存者的专访,用文字及图片真实地记录了她们的现状以及她们反对法轮功邪教的心声。在经过长期持续的研究之后,罗斯先生对法轮功问题有着深刻和独到的见解。他认为法轮功实行教主崇拜、精神隔离,给信徒带来伤害,符合对世界对邪教认定的三标准。 

  凡人热衷于“神”斗,基于的是道义,紧握的是正义。罗斯先生关注研究邪教问题,完全事出有因。他对邪教问题的关注始于1982年。当时,一个邪教组织企图侵袭罗斯先生的祖母所在的养老院,其祖母不胜其烦,向罗斯先生诉说,引起了罗斯先生的关注。在此后的30多年时间里,罗斯先生以帮助人们摆脱邪教控制为工作重心,搜集了大量邪教活动的案例参与了约500个邪教干预案件,提供专家庭审供词,并在世界范围从事邪教相关工作。Cults Inside Out一书的推出正是他30多年潜心研究包括法轮功在内的各种邪教组织的心血结晶。目的就是向世人揭露邪教组织的危害,让他们更加了解包括法轮功在内各种邪教的破坏本质,提高在自身的生活或亲朋好友生活中处理相似情况的本领 

   其实,瑞克·艾伦·罗斯并不是一个人在战斗,与“神佛”缠斗的凡人还大有人在!何祚庥,中国科学院院士,著名的反对伪科学的斗士,先后发表《我不赞成青少年炼气功》、《弘扬科学精神——深入批判伪气功、伪科学》、《高举科学旗帜 弘扬科学精神》、《伪气功非反不可》,直斥李洪志是大骗子,法轮功“是一种害人的邪教组织”,提出“彻底清除‘法轮功’等邪教再生的土壤”,成为“公认的对法轮功斗争的旗帜性人物”;加拿大《华侨时报》社长周锦兴,多次与法轮功教主李洪志叫板,公开设擂台挑战李洪志邀请李洪志公开辩论,让李洪志把“缩头乌龟”的帽子戴在头上。 

  凡人热衷于“神”斗,揭露的是邪教,彰显的是正义。正因为如此,邪教虽视他们如“眼中钉”、“肉中刺”,必欲先除之而后快,但无一不是折戟沉沙。何祚庥被李洪志当着记者的面骂是“科痞”,将何列于“恶人榜”,还多次发狠要让反对法轮功的人“彻底销毁”或“生不如死”,但至今何祚庥已然87周岁,身体依然健朗,一点遭“恶报”的迹象也没有瑞克·艾伦·罗斯生本人也5次陷入邪教滥诉的官司之中,但最后,包括法轮功在内的邪教滥诉案件都以邪教的败诉而告终。更具讽刺意义的是,瑞克·艾伦·罗斯的新作《Cults Inside Out》一经推出,便引发了境外网友的强烈关注,美国记者、自由博客作者、反邪教人士托尼·奥尔托加(Tony Ortega)在其个人网站“地下掩体”发表了评论文章。随后,文章受到了众多网友的关注,并引发1100余条评论。除“地下掩体”外,瑞典著名网上书城Adlibris网、家庭反邪教教义网美国著名文娱网“百老汇世界”重点推介了瑞克·艾伦·罗斯的新书。同时,托尼·奥尔托加、保罗·穆兰兹、莫尼卡·皮格诺提等诸多知名人士也对此书给予了积极好评。 

  凡人热衷斗“神佛”,凡人完胜,“神佛”惨败!这种结局不正好说明:再厉害的“神佛”也掩盖不了色厉内荏的本质,再高明的教义也洗不掉邪教的邪恶本质,再高明的“神通”也战胜不了人间的正义 

(责任编辑:一兵)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号