当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

洛杉矶臭名昭著邪教印记的今与昔

发布日期:2015年01月26日   文章来源:凯风网   作者:清风(编译)
【字体大小:

  curbed.com是全美知名的房地产连锁网站,2014年1020日,该网刊登一篇题为“洛杉矶8处臭名昭著的邪教印记的今与昔”文章,文称,洛杉矶有许多令人有美好的记忆,沙滩宝贝、美食以及情景喜剧等等,但这座城市也有许多令人憎恨的肮脏印记。在过去几十年中,众多可怕的邪教组织都曾在洛杉矶活动过。洛杉矶著名女作家梅根·斯科斯特亲自走访了美国洛杉矶市8处臭名昭著的邪教的历史旧址,看看现在这些昔日的邪教印记的现状。 

  人民圣殿教 

  洛杉矶市南阿尔瓦拉多街1366 

 

  照片摄于1925年,来源于洛杉矶公共图书馆收藏图片 

  昔日 

  这座教堂于1912年建成,当初是作为基督教科学派第一教堂。1972年,人民圣殿教教主吉姆·琼斯和他的同伙接收了这处位于阿尔瓦拉多街和胡佛街路口的历史建筑,并将它作为人民圣殿教的招募中心(教会实际总部在旧金山)。1977年,吉姆和他一千余核心信众逃往南美洲的圭亚那并在当地建立了琼斯镇。他对信众许诺那里是一个热带天堂,没有外面世界的邪恶。后这座教堂被遗弃。 

  可笑 

  琼斯镇的信徒们喝下掺有氰化钾的饮料结束了他们的生命,生命的最后一刻不是应该来点酒这样的好东西么?

  如今 

 

  梅根斯科斯拍摄 

  1979年,基督复临安息日会进驻了该教堂,脸书专页上该教会获赞数有377个。这里交通很方便,从Numero Uno市场穿过一条马路就可以到达教堂。顺便说一下,Uno市场有很多价廉物美的商品哟(如果你感兴趣的话) 

  译者小注 

  人民圣殿教(The Peoples Temple)又称人民寺院,是一个小教派,后来变成一个邪教,1953年由吉姆·琼斯(Jim Jones)在美国印第安纳州印第安纳波利斯市创立。它初时只是一个普通的独立宗教团体,在二十世纪六十年代中期以后才开始变质。在19781118日,九百多个它的信众在南美洲圭亚那琼斯镇发生的集体自杀及谋杀事件中死去。 琼斯自称是神的化身,几千年前化身为释迦牟尼,创建了佛教,后来又化身耶稣基督,创建了基督教,后来又化身列宁,将社会主义发扬光大。19781118日,“人民圣殿教”教主吉姆·琼斯胁迫900多名信徒集体服毒自杀,随后开枪自杀身亡。 

    

(责任编辑:南明 苏泰)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号