当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

法轮功让蒋莉莉砍人除魔

发布日期:2015年01月29日   文章来源:凯风网   作者:蒋莉莉(口述)亦烛(整理)
【字体大小:

(图片来源于网络) 

  幻想遁世,蒋莉莉走入法轮功

  蒋莉莉,今年57岁,家住包头市昆区阿尔丁大街。她是包头钢铁集团公司的退休职工。蒋莉莉和她的丈夫老袁都在包钢工作了大半生,年轻时他们组建了家庭,有了可爱的女儿,三口之家在平静的生活中享受着幸福。

  1998年5月,41岁的蒋莉莉得到了一个朋友送给她的一本书,书名叫《转法轮》。这位朋友介绍说:这是当前最流行的一门气功,创立人叫李洪志,是一位神通广大的“师父”。修炼这种功法不仅可以强身健体、祛病健身,而且能够提升德道,功成圆满。蒋莉莉虽然只有高中文化,但对许多事情却怀有好奇心,她当时就是以这种心情接受了这本书。可她怎能想到,这本她认为是“气功”的奇书,将会把她及她的家庭拖进深渊。

  蒋丽丽后来回忆说:别人习练法轮功是先练功后学法,她却是先学法后练功。因为自己在看完了《转法轮》后,被书中宣扬的“真善忍”、“修心性”等说法一下子给吸引住了。觉得在社会上充满着“金钱崇拜”的当下,还有这样一位“师父”在教人“做好人”。这种观念对从小受过佛教思想影响的蒋莉莉来说(蒋莉莉的母亲信过佛教),恰恰符合了她厌倦社会竞争、只求清心寡欲的心理。于是,蒋莉莉决定跟着李“师父”来修炼这门“佛家”功法。至于书里所讲的什么“上层次”、“开天目”是怎么回事?蒋莉莉也想一探究竟。

  就这样,蒋莉莉再次通过那个朋友找到了法轮功的练功点,还购回了练功所用的录像带等法轮功物品,开始正式学习“五套功法”。大半年下来,蒋莉莉已经成为了标准的大法弟子,不但“五套功法”练得精熟,而且学法“精进”,对《转法轮》、《精进要旨》、《法轮法解》等“大法法理”能说的条条是道,还常常有自己的“精辟见解”。练功点的功友们都对她赞不绝口,还推举她作了集体学法的“辅导员”。

  就在蒋莉莉春风得意之时,她的老公却发现练了法轮功的妻子在一天天地变化。过去常常能吃到的可口饭菜,现在却热一顿冷一顿;过去家里收拾得有条不紊,如今却凌乱不整。因为蒋莉莉太忙,又练功又学法,还得辅导新学员,已经顾不上照顾家里了。但让丈夫老袁真正感到吃惊的是:妻子以前的许多知识和观念都被法轮功的“法理”洗掉了。例如:人是由类人猿在漫长的演化过程中形成的,这种观点妻子是认同的。可现在妻子却告诉他:人原来都是天上的神,人从天上掉下来是因为做了不好的事情,从很高的层次一层层掉到了地上,要想重回天上就得修炼。老袁本是个大专生,专业是学轧钢技术的,所以他没看过达尔文的《物种起源》。虽然老袁讲不清“从猿到人”的演化过程,但他知道进化论的思想是科学的。可如今妻子这种“人原来是神、人能修成神”的观念,一下子就把她过去学的科学知识都否认了。

  可蒋莉莉并没去想自身有了什么变化,她觉得练了法轮功后大家都在赞美她,自己现在有了一种“领导者”的体验。蒋莉莉在这种美滋滋的感觉当中,逐渐地疏远了友情,也放淡了亲情。除了法轮功的练功学法外,蒋莉莉杜绝了一切社会活动,她把自己封闭在法轮功的圈子里,幻想着修炼“圆满”后能回到“师父”说的那个“另外的空间”。同时她对生活、对家人要完全按照法轮功的“法理”来进行指导,如丈夫感冒发烧了,她不让老公吃药,认为这是有了“业力” 。女儿即将要考重点高中,学习很紧张,可她这个母亲却不闻不问,认为将来上不上大学无所谓,那些都是“名利情”的东西。蒋莉莉这种对生活态度的转变,导致了平静的家庭开始出现矛盾,而丈夫只要和自己的想法一发生冲突,蒋莉莉就会认为是老公在反对大法,在诽谤自己的最尊敬的“师父”。

  例如,蒋莉莉曾经想让女儿习练法轮功,还要强迫女儿来背诵《转法轮》。这件事遭到了丈夫和女儿的共同反对。老袁还对蒋莉莉发出最后通牒:如果再提这件事,就请立刻搬出这个家!而女儿是坚定地和父亲站在一起来反对妈妈修炼法轮功。女儿虽然没有学成法轮功,但还是因为母亲的干扰而分了心,以至没有考入重点高中。老袁为此事又和妻子大吵了一场,还声明如果妻子不放弃法轮功,干脆就离婚算啦。这是老袁结婚以来第一次说出这样的“狠话”,当然并没有真的去离婚。可蒋莉莉觉得自己在这个家里似乎没有什么价值,她对这个家庭近二十年来的情感也已经在旋转的法轮下慢慢地消失了……

(责任编辑:若水)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号