当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

脱离邪教83岁老人10年间骑行祖国大江南北

发布日期:2015年02月10日   文章来源:凯风网   作者:陈珂
【字体大小:

  “大爷,最近身体可好,又到哪儿游玩了。 

  哈哈哈哈,好,好,刚从云南回来,要不是春节和家人团聚,还想多转几天。”张大爷爽朗的笑声,传染得周围的人们都洋溢在幸福中。 

  春节前,社区的几名志愿者来到原法轮功练习者张大爷家中看望慰问。闲聊之中,知道张大爷刚刚从云南骑行回来,大家的兴趣更浓了。“大爷,给我们讲讲这次出去都有什么新鲜事,看到了什么美景。”大家都围过来,欣赏着老人家从百宝囊中掏出的宝贝:一片树叶、一块山石等,讲述着旅途中的所见所闻。冬日的小院里,被愉快的笑声温暖着。 

  他叫张登其,今年83岁,是中原油田第十社区的退休职工,现在是我们油田林海骑行队的一名骨干。 

  望着满头银发、身材矍铄的老人,谁也想不到他曾经因练习法轮功,大门不出、二门不进,两耳不闻窗外事,一心只读大法书,和左邻右舍不往来,与亲朋好友不联系,甚至和孩子们也很少交往。因拒医拒药,差点要了老命,被孩子们强行送进医院,保住了一条命。 

  2002年,张登其在单位领导和社会志愿者的的耐心帮教疏导下,认识到法轮功的荒谬、自己行为的荒唐,知道了多次被拒之门外“恶魔”们是善良可爱可敬的人,他感动地拉着帮教人员的手,感动得老泪纵横。 

  刚摆脱法轮功的张登其,与以前的朋友疏远了,与邻居们陌生了,社区居民管理站的工作人员及时伸出援手,经常喊老人到社区的活动室,和退休的老人们打牌下棋,参加社区组织的公益和游乐活动,使郁闷多年的老人终于又找回了乐趣,笑容又回到了老人蜡黄的脸上。 

  不爱串门的张登其老人也开始和邻居们来往了,他也开始呼朋唤友到外面活动了,他的身影在社区的广场、活动室熟悉了。 

  2005年底,社区里的人们自发组织了骑行队,爱好骑自行车的同志们经常组队到外面转转,给平静的生活带来不少乐趣。张等其老人也想参加,孩子们考虑到安全,再说老人年纪大了,都不同意。老人找到了社区,社工人员也确实顾虑很多,但又不愿热情很高的老人失望,就陪同老人在近处骑车锻炼。 

  嘿,张登其人老心不老,70多岁了,骑起车来不亚于年青人,尤其是耐力很好。在老人的强烈要求下,社区说服骑行队的队员们,让老人试试,让老人跟他们跑跑短途。经过半年的锻炼,大家一致同意,正式同意老人加入他们的骑行队。 

  为了让家人和社区的同志们放心,每次张登其随骑行队出去,都要到社区管理站给工作人员告别,游玩回来,都要把旅途的见闻和大家分享。 

  2006年到现在,张登其老人骑行游遍了祖国的大江南北,东北到过大庆,西北到过塔里木河,西南到过福州,东南到过贵州,说起苏州杭州、洛阳南京、天津北京等更是如数家珍,不过老人说,还有点遗憾,就是没有骑车到过西藏,到布达拉宫看看。老人笑笑说,嗨,年龄不饶人呢,下一目标,我要飞到台湾,骑车环祖国的宝岛转一圈。 

 

张登其骑行照片

(责任编辑:徐虎)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号