当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

骆连英:我想加入反邪教志愿者队伍

发布日期:2015年02月12日   文章来源:凯风网   作者:褚晴
【字体大小:

 

  春节即将来临,脱离邪教人员的生活牵动着社区工作人员的心。29日下午,笔者偕同几名反邪教志愿者在社区工作人员的陪同下,走访慰问了已脱离邪教的原全能神人员骆连英,向她送上慰问品,带去社会大家庭的温暖和节日的问候。 

 

  骆连英家住浙江省杭州市滨江区西兴街道西兴社区,是一名退休职工。2012年她受人蛊惑,以为信全能神可以保家人平安,就参与了“教会”组织的一些非法活动,带领几个“教友”四处张贴涉邪标语,严重扰乱了附近几个小区的治安,结果受到了行政处罚。在社区志愿者的帮助下,她逐渐认识到了以往的思想误区。特别是在今年招远惨案发生后,她看到了全能神“教义”冷酷残暴和信徒自私愚昧的一面,认清全能神是地地道道的邪教。 

 

  在骆连英的家里,志愿者们亲切地和她及其家人聊家常,询问她家庭工作、生活情况。骆某很开朗,说因为受过蒙骗,本以为街坊邻里都知道了,就有人会看不起她,有一段时间很自卑。没想到社区干部们一点没拿她当外人看,有什么活动总是优先让她参加,还给了她很多热心帮助和教育,使她重新过上充实安乐的日子,给了她勇气真正跟全能神决裂。现在,她正忙着学舞蹈,准备正月里带队跟邻近几个社区的“阿姨团”开展比赛呢。 

  临走的时候骆女士有点腼腆地说,她打算加入反邪教志愿者的行列,去引导帮助别人以积极、健康的心态面对家庭和社会,尽最大的努力来减少邪教对个人、家庭、社会的伤害。 

(责任编辑:徐虎)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号