当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

南京市鼓楼区把温暖送到原邪教受害者心坎上(图)

发布日期:2015年02月16日   文章来源:凯风网   作者:嘉 元
【字体大小:

    在新春佳节即将来临之际,南京市鼓楼区对原邪教受害者进行走访、慰问原邪教受害者孙德兰动情的说,她家原在南京的唯一住房面临拆迁,正是政府帮扶人员及时与拆迁办工作人员联系,才确保了其家庭在政策许可的范围内,拆迁利益得到了最大化;原邪教受害者相红说,其家庭困难主要是“夫妻二人无固定工作、因儿子结婚欠债数万元,负担较重”,政府帮扶人员不但在节日期间携带礼品及慰问金上门慰问,还与民政部门协调为其夫妻俩办理了低保,为其儿子解决了工作问题;原邪教受害者孙明菊说,其家庭困难主要是“夫妻二人无固定工作、儿子为智障二级、女儿高中毕业后打临工”,正是区、街相关部门出面协调,才为其家庭解决了一系列困难。据了解,鉴于孙家在当时旧城改造拆迁中,原仅住二十多平方米临时职工工棚,拆迁补偿款只有二十多万元,帮扶人员通过多方协调努力,为她家解决了一套82.2平方米中低价房(其中二十余万元购房差价由政府协调解决),并为其已嫁外地、户口仍在南京的女儿协调、办理了一套62平方米的经适房,为帮助智障弟弟提供了方便,还为其智障儿子办理了残疾人低保,解决了其家庭后顾之忧。 

  通过社会各界实实在在的人性化关怀,原邪教受害者们都感慨地说,这么多年跟随李洪志,“弟子们”失去的是实实在在的幸福,而梦想得到的却是水中月亮。大家都意识到,所谓的“做好人”,首先一定要做一个遵纪守法的好公民。如同过马路,不看红灯,不但妨碍别人,而且最终自己也要倒霉。“弟子们”正是因为听信了李洪志的谎言,才做出了伤害自己、损害国家的大恶事。李洪志带给我们的是倾家荡产、家破人亡,所以我们一定要真正摆脱邪教控制,彻底回归社会、融入社会。 

 

 

 

 

 

(责任编辑:孙鹏)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号