当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

兰多之死给西方民众带来了哪些启示?

发布日期:2015年03月16日   文章来源:凯风网   作者:高 原
【字体大小:

  又一位练习法轮功的西方人失去了生命。美国媒体及殡葬业网站公布的消息,2014106日,美国密苏里州法轮功“西人弟子”兰多·艾芙娜(Randall Effner)因突发心脏病在家去世,享年67岁,这是自2014年加拿大法轮功弟子马克·曼斯死后又一位西方弟子死亡事例。 

  兰多先生可谓法轮功“精进弟子”的典范:他长期拖着病患之躯为法轮功做宣传,与女儿合作为法轮功创作音乐10余首;他的妻子戴安娜经常参与当地法轮功组织的事务;他的女儿甚至跑到北京为法轮功组织“鸣冤”。可如此“精进”的弟子居然没有得到李洪志的有效庇护而死于心脏病,这再次对法轮功组织构成强烈冲击。而兰多的“洋弟子”身份也引起海外民众的关注,兰多之死给西方民众带来哪些启示呢? 

  其一,不要被虚假的“中国传统文化”所欺骗 

  兰多先生一家接触法轮功组织缘于对中国传统文化的喜爱,但并非所有来自中国的文化形式都是中国真正的传统文化。至今在兰多的“正义终将战胜邪恶”网站,仍将法轮功形容为“古代的一种气功形式……根植于中国文化……中国有史以来最流行的气功……不但强调身体促进身体健康,而且还按照真、善、忍的原则,从人的日常生活中提升性格”。但事实上,法轮功不过是在盗用佛教、道教相关术语和一些气功功法的基础上拼凑起来的假冒货,与真正的中国传统文化相差万里。对于西方民众而言,要了解真正的传统文化,可以到中国进行学习,可以通过孔子学院和正规的华人团体进行了解,切不可像兰多等人一样误信法轮功这样的“地摊货”而陷入邪教的陷阱。 

  其二,不要被傲慢与偏见蒙蔽了双眼 

  从相关报道来看,兰多对法轮功组织的同情和盲信与其固有的政治偏见密切相关。兰多先生是一位中国人权问题的激进人士,对中国政府本身就具有偏见,美国“加利福尼亚民主网”在刊载兰多先生追悼会实况记录中指出:“兰多·艾芙娜对一种引起中国政府警觉的和平冥想运动法轮功非常着迷。他认为,如果共产党政权反对它(法轮功),那法轮功就必定是好的”。这种“只要中国政府反对就是好的”的狭隘逻辑,让兰多先生在看待法轮功时丧失了理智的判断,先入为主的判定了善恶,最终被法轮功组织的“民主牌”、“人权牌”钻了空子而被洗脑,直至丧了性命,而存在这样偏见的西方民众中不在少数。事实上,随着中国社会的发展,中国的人权状况早已获得极大改善,只要西方民众以一种开放、包容的态度来观察,就很容易发现真相,也就不会如兰多先生那样死守偏见坠入法轮功组织的彀中了。    

  其三,不要放弃对科学精神的坚守 

  在现代科学发展的今天,从来不缺先进的技术,但却缺乏对科学坚守的精神。兰多先生师从芝加哥生命复苏公司(Life Rising Corporation)的中医大师郭博士,是一名中国传统医学的研究者,拥有中医执照资格多年,并用他的中医疗法帮助了许多人。按理说,中医对治疗和缓解慢性疾病有着独特的功效,只要长期?是可以改善兰多先生的病情的。但自2004年以后,兰多先生却在妻子戴安娜的影响下,开始信奉法轮功教义,放弃吃药,改用所谓“饮食疗法”医治自己的慢性病。这种法轮功极力推介的所谓“饮食疗法”,实则正是法轮功“消业”论的变种,要求弟子不吃药通过“消业”治疗疾病。这也正是兰多先生身体恶化的重要原因。兰多先生从一位医务工作者变为拒绝药物的邪教信徒,从根本上讲,是因为他偏离了对科学精神的坚持,为法轮功邪教打开了大门。 

  其四,不妨听听中国民众的看法 

  兰多先生和他的家人至今仍认为法轮功受到了中国政府的“迫害”,将法轮功组织对抗中国政府视作“中国法轮功练习者高尚、勇敢地反对人类历史上最暴力、最残忍的压迫故事”,还顽固地相信法轮功组织关于“活摘”的谎言,认为“大约多达数千名失踪的法轮功练习者被屠杀,他们可能被采摘器官暴利卖给器官移植行业”,但这种认定带有明显的道听途说特征。即便兰多等人对中国政府存在偏见,也可以多听听民众和当事者对于这些问题的看法。中国有一句老话叫做“兼听则明,偏听则暗”如果他们能够像瑞克·罗斯先生那样亲自采访法轮功的受害者,能够到苏家屯进行实地的考察而不是跑到北京“抗议”,他们完全可以辩明真相,也不会长期为法轮功组织所蒙蔽,成为邪教为虎作伥的帮凶。   

  兰多之死既戳穿了李洪志虚假“神佛”的外衣,更警示了西方民众:法轮功组织阴险狡诈,海外民众要多加小心! 

(责任编辑:徐虎)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号