当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

你会,我也会

发布日期:2015年03月25日   文章来源:凯风网   作者:李 聿
【字体大小:
  哪个邪主不贪婪,哪个骗子不爱钱?如果要揣摩一下邪教教主们的共同心声,那它应该是:“当个教主不发财,轿子抬我都不来。”大凡邪教,都绞尽脑汁地传教收徒,多吸纳一人,就多一个可供榨取的对象。太阳底下无新事,邪教教主的敛财术,往往大同小异,正所谓:你有,我也有;你会,我也会。

  直接征敛——你会,我也会

  全能神在《神隐秘的作工》中规定:“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……”同样的内容在宣传手册《神选民必须遵守的十条行政》(按,“行政”相当于“戒律”)也有。全能神要求信徒上交“奉献金”,并且不得“偷吃祭物”。统一教规定每位教徒须将前3年的收入全部上交教会,3年后则每年交什一税。教主文鲜明规定教徒必须为以前的“罪行”做出经济上的赔偿和灵魂上的忏悔,而帮教会集资是经济赔偿的最好手段。法轮功借“建基地”、“搞项目”、“办媒体”、“建资料点”等集资敛财,还暗示家境好的弟子“主动”作贡献,供教主和少数上层人物分肥。

  高价卖货——你会,我也会

  邪教教主几乎都是牟取暴利的奸商。李洪志靠非法销售法轮功书籍、各种音像制品、练功服、练功垫、画册、照片、挂历、条幅、徽章等大肆敛财。经查实,截止1999年7月,李洪志通过“法轮大法研究会”向全国学员发行的法轮功书籍就达1108万册,音像制品531万盘(盒),图片等129万张(幅),“法轮功”标识徽章23万枚,总价值达1.35亿元人民币,获利额4229万余元。“观音法门”掌门人释海清(或“清海无上师”)也是个“卖货”的高手。圣何塞餐馆中的一位信徒描述,“上师”的形象就是一位“大卖家”。这位“上师”时髦的“天衣”全套要价高达11250美元,一双球袜要800美元,视频光盘8-64美元不等,一套介绍释清海基本教义的《即刻开悟》16美元,一张25×45英寸的海报要25美元,印有“无上师”头像的胸章价格是3美元,一款镶嵌着钻石的阴阳袖扣卖750美元,一盏名叫“万物合一”的灯(材料主要是木头和米纸)卖2160美元。另据内部人员Krysiak等爆料,该邪教的某种宣传光盘“卖给对组织感兴趣的人只要10美元,但是卖给内部成员却要28美元甚至30美元”。

  治病骗钱——你会,我也会

  邪教教主几乎个个要冒充“神医”。李洪志早期在家非法行医,有时假装不收钱,却设立“功德箱”,让心腹暗示病人捐款,并规定每人每次不少于多少钱。再后来是以“气功师”身份做“带功报告”,宣讲之后,由李洪志和助手给听讲者现场发功治病,无非就是拍拍打打、抻抻拉拉,所收之钱,直接揣进腰包,且大多逃税。“主神教”宣称“主神能治病,祷告可疗疾”,变相收取愚迷者的费用。全能神、门徒会同样搞“祷告治病,奉献救命”,大骗其钱。“观音法门”教主释清海则鼓吹“不药自疗”的素食治病法,目的就是让痴迷的信徒办素食餐馆赚钱后向她“奉献”。奥姆真理教开办了教团附属医院,欺骗信徒去就医,推荐什么“温热疗法”,还向信徒谎称如果向教团布施病就能好得更快。结果呢,上当者钱去病在,甚至延误了治疗。

  办班敛财——你会,我也会

  “办班”收费,是邪教教主常用的敛财方法。根据《李洪志办班赚钱传“法”后见钱眼开》、《我了解的李洪志长春办班敛财情况》、《揭发江湖骗子李洪志书面材料》等,1992年5月至1994年年底,李洪志本人或伙同他人以开办法轮功培训班的名义,通过办法轮功学习班56期就收取人民币300万元以上。早期弟子李昌揭发,李洪志办班,“专门有一个人给他理财,管账”,“他(李洪志)办班的钱那……到最后都落在他一个人上面”。奥姆真理教教主麻原彰晃也擅长办班敛财,他的“入门预备班”分初、中、高3个阶段,全部上完需交14.5万日元。此外,还需参加与此相应的函授讲座和集中住宿讲习会等活动,向教主“布施”。比如,参加由“尊师”麻原通过摩顶注入超人能量的仪式,这时需要“布施”5万日元。接着由麻原或“大师”级弟子传授“瞑想法”,还要“布施”5万日元。参加“爱仪式”,一次需“布施”30万日元,参加“血仪式”需要“布施”100万日元。

  真可谓:邪主敛财皆有术,天下乌鸦一般黑!

(责任编辑:飞扬 晓涵)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号