当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

法轮功与“悟”

发布日期:2015年04月02日   文章来源:凯风网   作者:张 颖
【字体大小:

  法轮功蛊惑人心的根源是什么?是“悟”。所以,在法轮功弟子中,身份五花八门,学历参差不齐,有干部、工人,也有农民;有研究生、大学生、高中生,也有目不识丁的文盲。他们平时正常生活中,没有共同语言、爱好、兴趣,更谈不上志向,却有着不同的“人性弱点”,这些人,有的身体欠佳,有的精神空虚,有的不能客观对待挫折,有的无知、迷茫、迷信,形形色色,“悟”使他们走进法轮功,从中“悟”出各自需求,得到安慰与平衡甚至是满足,这就是法轮功骗术的高明之处。

  ——“悟”是法轮功邪教最大的骗术。李洪志贬低人类科学,说“人类科学是建立在错误的基点上的,是错误的”,而自称超常科学,是主宰宇宙的“法轮佛法”。事实上,法轮功是典型的伪科学,其众多歪理邪说不成体系,更多的是矛盾与排斥,弟子需要什么就去看什么、用什么,“悟”出什么,法轮功中无所不能“悟”,不需要的就当没看见,弟子需要什么,有什么打不开的结,人类科学解释不了的、甚至是弟子想不通的,在法轮功中都可以“悟”出答案。尽管这些答案不符合事实,违背常理,但弟子可得到自我安慰、满足和乐趣,体现自我价值。对李洪志来讲,不管对与错、是与非,只要是满足弟子心里需求,就达到目的,所以不管悟出什么,都是正确的。在《转法轮》中,李洪志一边让弟子“不政治”,一边让弟子传播、散发“九评共产党”;一边让弟子“遵守所在国家法律”,一边蛊惑弟子破坏国家法律实施,危害社会稳定;一边让弟子“善待一切众生”,一边让弟子恶毒攻击反邪教志愿者……李洪志的言行不一,好话坏话说尽,正话反话说全,让弟子们按需所取,用到哪句看那句,为我所用,顺我者昌,逆我者亡,何愁弟子不上当?

  ——“悟”是法轮功人员自杀、自残的罪魁祸首。李洪志的法轮功歪理邪说模棱两可,含糊不清,点化、暗示,给弟子留下极大的“悟”的空间,弟子的“悟”,利我则默许,否则否认。河南籍法轮功弟子王进东等8人“悟”出天门要打开,并且是在天安门广场上空,于是结伴到天安门广场自焚,达到升天、圆满;北京法轮功弟子付怡斌“悟”到,自己要“圆满”,于是杀父杀妻,把他们的“元神”吸到自己的丹田处,带他们升天----成身成佛;苍南县法轮功弟子陈福兆在师父的点化下“悟”到“通过灭人来提高自己的功力,达到修炼的最高境界而超脱自己”于是杀害了17名乞讨人员,还有一些法轮功弟子“悟”到自己的丹田处有“法轮”在转而剖腹死亡……,这些灭绝人性的行为李洪志概不负责,不承认他们是大法弟子,甚至说他们是神经病。这些行为是在李洪志及其法轮功不成体系、随心所欲、极度自私的歪理邪说蛊惑下,走火入魔,甚至是梦幻状态下“悟”出的,是李洪志 “白日飞升”“法轮常转”“圆满”“度人”等歪理邪说心理暗示、点化、诱导下弟子“悟”出的结果。

  ——“悟”是李洪志对弟子进行精神控制的法宝。李洪志要求弟子末法时期要做好三件事:学法、发正念、讲真相。其中学法是根本,要以法为师。由于弟子文化水平、家庭背景、阅历、生活习惯等方方面面的不同,除法轮功外没有共同语言,很难聚到一起,一盘散沙,于是李洪志提出要集体学法,相互交流心得即“悟”出的道理,让每个人都发言,谈感受,充分享受话语权,从而得到满足感,增加集体学法弟子间的感情和凝聚力,得到更多的心得,“悟”出更多的道理,使弟子越陷越深,得到进一步的精神控制。

  

(责任编辑:陆原)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号