当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

“三赎基督”害张老汉家破人亡

发布日期:2015年04月20日   文章来源:凯风网   作者:一 丁
【字体大小:

  清明节,我回老家去扫墓时,看见斌斌的姑姑正跪在斌斌爷爷、奶奶和斌斌坟墓前痛哭:“爸、妈、斌斌,是我对不起你们,是我害了你们啊!是‘三赎基督’毁了我们的家啊!”

  斌斌是个苦命的孩子,出生后不久父亲张建国和母亲黄莉因为家庭琐事经常吵架,黄莉一气之下扔下一岁的斌斌回了娘家,一住就是半月。看着嗷嗷待哺的孩子,张建国一气之下喝农药自杀,黄莉也改了嫁,再也没有出现在孩子面前。

  父亲死了,母亲改嫁,年迈的爷爷、奶奶带着斌斌生活,对孩子格外疼爱。好在斌斌的爷爷是个老教师,知书达理,也有一定的工资收入,再加上几亩地,祖孙三口的日子过的还算是舒适而惬意。斌斌不仅聪明、学习好,还很孝顺,村民都说斌斌的父母没福气,有个聪明的孩子不知道珍惜,将来大学毕业上了班,张老爷子就等着享福了。然而谁也不知道,一场厄运突然降临到这个家庭。

  2008年,受附近村庄的影响,我们村也有了信教的人。起初,斌斌的爷爷抱着看热闹的态度听信教的亲戚讲教里的事,再后来,村里信教的人逐渐增多,婆家是本村的斌斌的姑姑也信了教。她多次劝父母,如果加入了“三赎基督教”,成为了教会成员,静心修炼教主传授的教会心法,就能够得到神恩赐的“生命水”、“生命粮”,后半辈子不用愁吃和穿,还能够消灾祛病,最重要的是还能保佑他们的孙子一生平安。斌斌的爷爷、奶奶听了女儿的话后,想想孙子坎坷的经历,为了让孙子平安、快乐地成长,就抱着试试看的心态入了教。老两口和女儿每周三一起到附近的邵堂村聚会修炼,渐渐地张老汉两口便陷入其中,对“三赎基督”的教义深信不疑。

  2009年3月的一天,12岁的斌斌从学校回来,对爷爷说身体不大舒服,老两口商量后认为斌斌可能是患上风寒感冒了,没什么大事,为孩子祷告一下自然就会好起来的。吃完晚饭,老两口就开始为孙子祷告,一直到深夜。第二天,发现斌斌的病比昨天轻了许多,烧也退了,老两口暗自高兴,认为是“三赎基督神”显灵了,这应是自己平时虔诚修炼的结果。

  然而,时隔不久,斌斌又病了,而且看起来比上次发作得厉害,高烧不止,上吐下泄。斌斌的姑姑听说后,认为他们上次祷告的不够,于是便和父母一起跪在“三赎基督”神的画像前面为斌斌祷告。虽然一家三口祷告了一天,但是并没有达到预期的效果。第二天凌晨4点多,斌斌突然开始说胡话,而且呕吐不止。张老汉慌了神儿,赶紧喊醒老伴儿,自己披上衣服一路小跑去后街喊女儿。张老汉家的动静惊醒了村里的赤脚医生王墨,小王拿着手电筒匆匆赶来,给斌斌做了简单的检查后,说孩子的病情非常严重,有生命危险,叫人赶紧送市医院。张老汉又急又怕,神经也有些恍惚,被人连拖带塞推上了送斌斌上医院的救护车。到了医院,斌斌因患上急性脑膜炎医治不及时而亡。老两口听到这一消息后,痛心疾首,一下晕倒在地上!

  一个月后,斌斌的爷爷郁郁而死,斌斌的奶奶逢人就垂泪顿足:“不该信‘三赎基督’啊!它害得我家破人亡,我的小孙孙和老伴儿都没了......”后来,精神渐渐恍惚的斌斌奶奶也含泪而终。斌斌的姑姑更是自责不已,后悔不该信“三赎基督”,把好好的一个家弄得支离破碎、家破人亡!

  世上没有后悔药,远离害人的邪教,靠自己勤劳的双手去实实在在地生活,认认真真地去过好每一天,就不会发生这样的悲剧了。

(责任编辑:皓白)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号