当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

法轮功看中闫永明什么(图)?

发布日期:2015年04月30日   文章来源:凯风网   作者:钟 媛
【字体大小:

  今年4月22日,中央纪委监察部网站公布了100名外逃人员的详细信息,其中包括2001年11月逃往新西兰的通化金马药业集团有限公司原董事长闫永明,引起人们广泛关注。同时,让人关注的还有闫永明逃到境外期间,与法轮功相互勾结,狼狈为奸,上演了诸多滑稽的闹剧。作为被通缉的逃犯闫永明,法轮功频频向他“招手”,究竟看中了他什么呢?

   

  闫永明

  首先,看中了闫永明口袋里的“钞票”。据公安机关侦查发现,闫永明涉案金额高达2.5亿美元,虽然2007年6月7日,澳大利亚联邦警方曾将闫永明部分赃款2125万人民币移交中国警方,但与2.5亿美元相比,仅仅是一个零头,闫永明手头的金钱仍是天文数字。法轮功一伙极爱钱财,怎么不能起贪婪之心?当闫永明逃往新西兰时,法轮功就积极靠近,帮他办理所谓的“难民身份”。2007年7月,新西兰法轮功学会协调人诱骗新西兰所有学员上街为闫永明征签,并对法轮功学员说闫永明因为同情法轮功而受到迫害,以此要求新西兰政府给他公民权。只是法轮功不会白白地帮闫永明办事,而是明码标价收费的,仅征签一项“据说签一个十块钱”。

  其次,看中了闫永明极其荒唐的“表演”。据悉,闫永明逃亡新西兰后,时刻为自己的生存着急。为了能在新西兰扎根,他有意把自己包装成不同政见者,企图寻求“政治庇护”。2006年5月,闫永明出资发起“中国自由文化运动”,与法轮功前呼后应组织若干活动。2006年12月,设立“2006年特别人权英雄奖”,奖金共90000新西兰币;2007年4月,“2007年特别精神信仰奖”颁发给法轮功精神修炼者群体,奖金50000新西兰币,新西兰法轮大法学会负责人方三岳上台领奖。闫永明在颁奖大会发言时承诺:“今后,我将一如既往,继续支持法轮功学员。”法轮功在海外活动,缺少的就是支持者,期间闫永明公开支技,如此难得的“表演”天才,岂不正中法轮功的下怀?

  第三,看中了闫永明特别高超“骗术”。据《新文化报》报道,闫永明本是一个文化不高、其貌不扬的“社会人”,因成立“通化三利化工公司”,一举成为所谓的“企业家”。只是,当他套取2.5亿美金后,放弃了该企业,携巨款逃往新西兰,事实说明,他是一个彻头彻尾的诈骗犯、贪污犯。逃往境外后,他开始转移资产,把名下的财产都改成别人的名字,而他仍然是这些财产的实际拥有人。法轮功起家靠骗,闫永明起家同样靠骗,只是闫永明逃往境外后,他使用“把自己包装成异见人士”、设立“某某奖”、伪装“法轮难民”等等骗术,正是法轮功所要的。表演者更需要配合者。试想,闫永明如果不把自己包装成“法轮难民”、不把大把大把的钱当成“奖金”发给法轮功、不断说自己是法轮功坚定的“支持者”,法轮功会看中他吗?

  客观地讲,法轮功与闫永明的关系是相互利用与被利用的关系,他们为了各自的利益而狼狈为奸。遗憾的是,人算不如天算,随着中国追逃信息的公布,闫永明的美梦要破产,法轮功的美梦同样也会破产,可谓“机关算尽太聪明,反算了卿卿性命”。

(责任编辑:灵溪)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号