当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

“断绝关系”图什么(图)

发布日期:2015年06月15日   文章来源:凯风网   作者:唐瑞
【字体大小:

   5月26日,网友向凯风网提供了一份全能神信徒曾全梅写的《断绝子女关系书》,曾全梅为了痴迷全能神,竟然要割舍难得的亲情,可见全能神对信徒洗脑之彻底。血浓于水,以曾全梅为代表的信徒决定孤注一掷,非要一刀两断,说明背后有强大的心理驱动。且看笔者据实分析:

   

  《断绝子女关系书》截图

  断绝了关系,传邪教就不再牵挂。“传福音”是全能神邪教组织拉人的别称,也是信徒的重要任务之一,它要求信徒离家外出,走村窜户,发展更多的人加入其中,使全能神组织不断壮大。外出“传福音”,短则十几天,长则几个月,甚至几年,她们心中最牵挂的莫过于家中需要照顾的老人,需要扶养的孩子。一旦牵挂之心战胜了对全能神的追求,中途返回过踏实日子,全能神岂不是损失大了!现在,有一纸“断绝关系书”在此,不管孩子怎么看、不管老人怎么想,反正全能神信徒从心理上解脱了,无论走多远,无论多久不回家,内心不再牵挂家人。这,恰恰是全能神最希望看到的!

  断绝了关系,“搞捐献”就不再顾虑。按照“要获得进天国的户口本就必须奉献,奉献得越多,到天国享受的福分也越多”、“如果大家不想‘被闪电击杀’,就要捐些钱出来,让‘真神’看到大家的诚心”等歪理,信徒必须把自己的钱财捐献出来,才能得到所谓的“福报”。人们辛辛苦苦挣钱,为的是养家糊口,让一家人过上好生活。信徒无条件地把钱捐献了出去,受影响最大的是一家人的生活,特别是面对自然灾害、生老病死时,金钱对家庭而言是极为重要的。现在有了一纸“断绝关系书”,信徒捐款时,完全可以不顾虑子女的生活,有多少捐多少,捐得越多越好。这,恰恰是全能神最希望看到的!

  断绝了关系,“除邪灵”就不在胆怯。全能神自传播以来,亲人相残的案例不在少数,最典型的是1996年2月22日晚,作为母亲的信徒万成彦将年仅8岁的儿子王磊残忍杀害,又找来竹杆、洗衣板用包装带扎捆成“十字”型,再用长长的铁钉将儿子钉在“十字架”上,其中一根铁钉钉进了儿子王磊的脑门里。虎毒不食子,万成彦残忍地杀害儿子,可曾有半点亲情在里面?而他们杀害亲人的理由却是“对神要顺服至死,要像羔羊一般任神牵、任神杀……”等。现在一纸“断绝关系书”在手,儿女成了陌生人,当要“该杀”的时候,既不会心疼也不会胆怯,说下毒手就下毒手了。这,恰恰是全能神最希望看到的!

  断绝了关系,骗亲戚就不再内疚。分析全能神的案例,不难发现一个特点,全能神传播歪理邪说时,大多数从认识的亲戚朋友着手。虽然他们认为是在“传福音”、“做好人”,实际上却是“杀熟”,把亲戚朋友往火坑里推。亲戚朋友之间,相互走动得多,相互帮助也多,彼此之间有深厚的情义,想方设法拉亲戚朋友下水,只要有一点良知的发现,就会中途止步。现在有了一纸“断绝关系书”,表明连子女亲情都不顾,还会顾及亲戚朋友之间的情义吗?当全能神信徒抛弃亲情时,就会把贪婪的目光瞄准熟悉的人。这,恰恰是全能神最希望看到的!

  血浓于水,亲情不是一纸“断绝书”能够割舍掉的。全能神信徒然写下“断绝关系书”,无非是向教主赵维山表达忠心,为自己下定决心,准备一条路走到黑了。由此可见,全能神邪教组织对信徒洗脑到何种地步,社会危害又到了何种程度!

(责任编辑:湖一亭)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号