当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

“梦”醒后我住进了新砖房

发布日期:2015年06月24日   文章来源:凯风网   作者:有为
【字体大小:

  我叫梁正长,男,今年56岁,现住重庆市万盛经开区石林镇茶树村。平时在建筑工地打散工,由于缺乏一技之长,妻子身体不好,还要养活2个小孩,生活就像一座大山压得我喘不过气。为了使全家的生活过得好一点,我只能在工地上拼命的干活,长期的过度劳累使我患上了支气管炎,当初我并没有重视,总以为拖几天就会好的,然而,病情越来越严重,后来我不得不在家休息养病。没有了收入来源,家里的日子举步维艰,妻子和我常常在家唉声叹气却有无计可施。 

  2007年冬天的一天上午,我闲来无事就到镇上去赶集,发现在街头的一个不起眼的角落里围了好多人,大家围着一个自称姓刘的外地人,听他用普通话给大家讲“神”的奇迹疗效。他说他本人前些年患了严重的胃病,就是相信“神”,坚持“祷告”,现在他的胃病没有花一分钱就治好了,这次他就是要做“善事”,把“神”带给我们这些正在受难的人,最后他还让在场的人都留了姓名和住址。抱着试试看的心理,我也留了自己的地址,希望“神”能治好我的支气管炎,让我家丢掉贫困的帽子。第二天早晨,刘某就来到了我家“传福音”,说是要让“神”来保佑我们全家,说着说着就从包里拿出一本《全能神你真好》的书,并把里面的内容读给我听。淳朴善良的我,为了祈求全家的平安、幸福,盼望能得到“神”的庇护,竟然鬼神神差的相信了他的话,当即就表示愿意加入“全能神”,并立了毒誓,写下了《保证书》。 

  也许是那段时间调养得好,我的支气管炎好了很多,我误以为这是信“神”的好处,从此后我就踏上了漫漫“传福音”的道路,对孩子也不管不问,以前断断续续在工地做着的零工活也干脆撂开了,全身心的地投入到“传福音”中去。家里的全部事情都抛给了妻子一人,由于缺少帮手,我家地里的庄稼长势也同别人家的天差地别。为了能得到“神”更多的眷顾,我背着妻子悄悄地将儿子上高中的学费以“奉献款”的名义献给了“神”。上不成学的儿子急得如热窝上的蚂蚁,伤心的眼泪流个不停。妻子得知此事后,被气得住进了医院,一大笔的住院费让我犯了难,最后还是镇里的民政救济帮我挺过了难关。出院后,妻子毅然决然的跟我离了婚,我心灰意懒的拖着沉重的脚步离开了住了几十年的家。看着辍学在家的儿子和快要全部垮塌的破旧土房,我这才恍然大悟,天天信“神”居然信出了这个结果,我后悔得嚎啕大哭,捶胸顿足。 

  为了能缓和我与家里面的矛盾,让我早日回归正常的社会生活,村干部及反邪教志愿者们多次到我家来看望、慰问我,并就近帮我找了份工作,在周围邻居的见证下,我向妻子保证以后再也不相信“全能神”了,当着妻子的面把“全能神”的书籍、挂图都烧毁了,每天都早出晚归去村干部介绍的工地上挣钱,用实际行动让妻子对我重拾信任。妻子最后还是原谅了我,和我办理了复婚手续。为了帮助我尽快脱贫致富,反邪教志愿者们还帮助我在村里承包了一些小工程自己当老板,妻子也在村里开了一间小卖部。通过我和妻子的共同努力,我们家的住房条件发生了翻天覆地的改变,以前的破旧土房变成了如今的新砖房,银行里也有几万块钱的储蓄,现在的日子和以前相比真是天差地别。  

  如今,我再也不会相信“全能神”了,我非常庆幸自己能从“全能神”的噩梦中醒来。有一首歌唱得好:幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造!是呀,自己的幸福求“神”是求不来的,只能靠自己的双手来创造! 

   

   

  (梁正长家新、旧住房对比)

(责任编辑:悠然)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号