当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

罗巧利为何上吊(图)

发布日期:2015年06月26日   文章来源:凯风网   作者:梁辉
【字体大小:

  罗巧利,女,1964年3月8日出生,西安市临潼区代王街道办山任村二组村民,小学文化。罗巧利在全能神高度精神控制下于2015年6月12日在自家果园上吊自杀,年仅51岁。

 

罗巧利遗像 

  罗巧利与其丈夫任志选生有一女一儿,本身拥有一个非常幸福的家庭,罗巧利本人贤惠,多年来一直获得村民们的一致好评。

  2011年罗巧利因丢失了物品和家里发生了其它一些不顺的事情,被全能神人员抓住机会进行蛊惑,最终被拉进了全能神的精神世界。

  罗巧利在信了全能神后,给丈夫说:“人还是应该信点什么,避免一些灾难”,并说:“耶稣曾经复活过,现在又一次在中国复活了,是个女性,这是真事。”丈夫听了后摇了摇头,也没太当会事。以后家里出现了一些什么“话在肉身显现”等全能神的书籍,儿子看了后,劝妈妈不要信,她严肃地给孩子说:“这些事,你们以后不要管”。后来,她逐渐形成农闲时外出习惯,一去就是几个小时,据说是“传福音”。

  2012年的8月份,她给家里人说:“世界末日就要到了,就在今年的12月份,是时候了!”这时,她的行为引起了家里人重视,但此时任何劝说之词,已不能对她发挥作用。

  随着罗巧利参与全能神活动的加剧,其逐渐对家庭失去了情感,平日的外出活动已不能满足罗巧利的要求。自2014年9月至11月,罗巧利因参与全能神活动不回家了,其中近三个月时段里前后两次离家出走;2014年11月罗巧利第三次离家出走,长期有家不归。罗巧利丈夫在罗巧利第三次离家后不断找寻,在他人提供线索的情况下,曾发现她在外面租过一个小房子,但始终没有找见人。

  2015年4月8日下午,罗巧利突然从外面回家了。这半年来她到哪里去了?家里人始终问不出来,但能感觉出她一付魂不守舍的样子。4月9日早上,罗巧利丈夫将罗巧利锁在房中后出去买菜,一个小时后回到家中,只见妻子罗巧利在床上平躺着,床上放着一把沾着血渍的水果刀,脖子上渗着鲜血。在丈夫惊呼时,罗巧利慢慢挣开了眼睛说道:“你走开,不用管我”。罗巧利丈夫叫来家里人很快将其送到区上医院,最后根据区上医院建议转送到了西安唐都医院。在唐都医院,大夫为了保障罗巧利生命安全先行进行了气管切开术,因罗巧利未割到致命部位,最终没有产生生命危险。罗巧利出现自残行为若干天后,在家里人再三追问原因情况下,她道出了“真相”:“邪灵已把我附了,我在清除这个邪灵,你们不懂!”。在罗巧利身体逐渐康复的过程中,她并不认为已清除掉了附在身上的“邪灵”,其思想深处极为扭曲的认知,为以后可能产生的行为埋下了伏笔。

 

街办工作人员和社会志愿者与其丈夫交谈在罗巧利不幸死后) 

  为解决好罗巧利的思想和行为问题,家里人以及各方亲戚自2015年4月份以来,从各方面想办法挽救,同时在有关反邪教网站上讲述了有关情况,并进行社会呼救!在社会相关人士帮助下,2015年6月8日,西安市社会志愿者与罗巧利丈夫取得了联系,并商定好准备几天后开始专门做罗巧利的思想工作,此种转机给罗巧利丈夫及家里人心里带来了稍许安慰和希望。

  6月11日早晨6点半,罗巧利丈夫叫上妻子罗巧利到自家石榴果园打农药。两人在果园给果树打药一个多小时后,罗巧利突然不见了,丈夫到果园及周边都没有找见,回家后也不见人,直到晚上始终找不见人,心想她可能又离家出走了。6月12日早上8时许,罗巧利丈夫任志选的四弟任文选和妻子晏静娃到座落在任志选果园里的牛棚里照料牛,突然发现在果园的一棵树上吊着一个人,赶紧走向前去,一看是自己的嫂子罗巧利,用电线绳吊在果园里的一棵杏树上,舌头伸出老长。

  经报警后,公安机关及时出警并安排法医对罗巧利进行了尸检,检查结果为上吊自杀,自杀时间应为12小时内。根据时间判断罗巧利在6月11日晚8时至12日早8时之间发生了自杀行为。

  6月14日上午,罗巧利的丈夫接到了尚不知情的社会志愿者打来的电话,准备开展罗巧利的思想工作,才痛失妻子的罗巧利丈夫在电话另一边,再也忍不住心中的悲伤,失声痛哭,泣不成声。

  罗巧利走了,走得那么急,如果在社会志愿者来得及给其做相关思想工作后,这件事也许就不会发生;罗巧利走了,走得那么“奇”,也许她并不想离开人世,只是在中了全能神精神之毒后,进行所异想的清除所谓附在自己身上的“邪灵”而已,岂不知,正是万恶的全能神这个真正的“邪灵”最终要了她的命!

(责任编辑:白杨)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号