当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

俄法轮功头目被送上法庭

发布日期:2015年06月30日   文章来源:凯风网   作者:依杭
【字体大小:

  【凯风网20156月30日消息,通讯员:依杭】俄罗斯国际文传电讯社,2015610日,伊热夫斯克市(注:俄罗斯联邦乌德穆尔特共和国的首府和经济、文化中心,被称为“AK-47”的故乡)报导,据乌德穆尔特共和国内务部新闻处星期三(610日)的消息,俄内务部乌德穆尔特反极端主义中心工作人员与联邦安全局军事反间谍部一起清除了被中国禁止的法轮功组织在伊热夫斯克市分支机构头目的活动。 

  这名29岁的男子因被怀疑犯有“刑法典”282章第一条的罪行(激发、挑起仇恨和敌意,以及污辱人的尊严)被捕,并提交法院受审。他对其错误罪行供认不讳,并表示后悔。 

  这个组织自2005年就开始在乌德穆尔特共和国境内进行活动,其信徒经常举行公开的集体集会活动。 

  “在喜好法轮功思想期间,该疑犯形成了一些对社会和宗教组织在社会和国家生活中的位置和角色的扭曲观念,并对社会和国家采取轻视和藐视态度。结果,他开始对抗公认的社会准则和价值观念,对这些表现出明显的敌意”。新闻处的通告里这样说道。 

  该男子建立了法轮功组织在伊热夫斯克市分支机构的网站,并将法轮功书籍的电子版本放在网上。专家们认为法轮功书籍含有能激发社会和宗教纠纷的说教内容。警方还在该男子那里搜查出一些被列入极端主义材料名录的其它书刊。

  由于法轮功成员经常发生精神病、自杀、精神失常、相信“神医消灾”拒绝就医,以及侵犯宪法制度等行为,从1999年开始中国就取缔了该邪教组织。 

  原文网址: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=59083 

(责任编辑:慕容)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号