当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

警惕法轮功在俄建分支机构

发布日期:2015年07月02日   文章来源:凯风网   作者:苏翔
【字体大小:

  俄罗斯知名反邪教网站伊里涅义信息咨询中心网(Iriney.ru611日转载“俄新社”报道,伊里涅义宗教研究中心总裁接受“同行者”新闻社采访时称,邪教法轮功在俄罗斯各地建立分支机构。 

  乌德穆尔特共和国通讯社610日报道,乌德穆尔特共和国首都伊热夫斯克执法机关逮捕一名当地法轮功分支机构的头目兼协调人(当地人, 29岁),他涉嫌煽动仇恨或敌意。 

  据执法机关资料,该头目为宣传法轮功建立并亲自管理伊热夫斯克邪教分支的网站。此外,从他那里收缴的资料被列在联邦极端主义宣传品名录中。目前,乌德穆尔特邪教头目一案已移交法院,其用于传播违禁宣传资料的网站已关闭。 

亚历山大·德沃尔金

  正如亚历山大·德沃尔金说的,法轮功发展的主要中心在莫斯科,但该邪教还在全国各地积极建立分支机构。 

  德沃尔金专家还说,“我到过全国很多地方并寻找法轮功的分支机构,数量不算多,但有些的地方比较突出,包括乌拉尔山脉东部,远东地区,西伯利亚地区”。 

  他指出了俄罗斯法轮功的特点:“世界上其他国家的法轮功信徒大多数是散居国外的中国人,而在俄罗斯以及后苏联地域的法轮功信徒则以当地人居多”。 

  德沃尔金专家还指出,俄罗斯有很多教会式的反邪教中心,从事邪教信息预警和对受害者的救助,伊里涅义宗教研究中心就是其中之一。他说:“我们没有进入教会机构,是一个社会组织,自己的定位是东正教公益性组织。我们有很多关于法轮功活动的预警信息”。 

 

(责任编辑:慕容)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号