当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

“主佛”套餐式洗脑卖酸爽(图)

发布日期:2015年07月13日   文章来源:凯风网   作者:东文
【字体大小:

 

  日前,凯风网推出了“被邪教洗脑是怎样一种酸爽体验”栏目。回眸看看,李洪志的洗脑把戏可谓是五花八门,名目繁多,举不胜举。本文就被称为“主佛”的李洪志的几个卖酸卖爽的洗脑形式予以剖析,从而进一步揭穿法轮功给信徒洗脑的卖酸卖爽伎俩。

  套餐一:“木偶”式洗脑 

  “主佛”的此套餐旨在通过洗脑,使法轮功信徒成为其任由李洪志驱使的“木偶人”,即:不让信徒对其歪理邪说中语言文字进行思辨,让他们不能对其“经文”本身进行思辨。因此李洪志独创出了“向内找”和“悟”二词,旨在让信徒在学习其文字中遇到什么不懂、不解或不清的地方,不要对“师父”的“经文”本身产生怀疑,而是要“向内找”和“悟”,找出自己的不足与差距,正如李洪志在《二零零八年纽约法会讲法》所说的“很多事情师父不想说的太明确、太多、太面面俱到......可是我要说出来了,你什么都没有了”。当然,让弟子们这种“悟”与“向内找”有标准的,不能瞎“找”和盲“悟”,要“找”出对李洪志的感恩戴德,悟出功在“师父”,错在自己,否则或为“思想业”、“魔的干扰”,或为“魔的表现形式”、“旧势力的干扰”......这样一来正常对“经文”本身进行合理的探究、质疑和独立思考就成了错误的和有害的,这种方式保障了洗脑的顺利进行。如此,李洪志就达到了一石三鸟之目的,一是虽然不让信徒对法轮功本身产生思辨的念头,但也给了信徒一个思考“不足”的途径。二是让信徒在不断地“向内找”和“悟”中,找出来自己思维中残存的本属正常的思辨能力,并彻底地去除掉,使信徒不能也不敢进行思辨。三是法轮功的思维模式由此形成,凡是所有正面的情况都是“大法”给予的,“师父”给予的,所有反面的情况都是信徒自己造成的,邪魔造成的,法轮功把反面的责任推得一干二净。请问“主佛”如此洗脑是在卖酸,还是在卖爽?

  套餐二:“亲情”式洗脑 

  家庭是以婚姻组合血缘维系的一个社会单位,蕴含了无限亲情。但李洪志为了控制信徒,让信徒以“修炼”为重,无情地向信徒灌输洗脑的歪理邪说,严重扭曲了信徒的亲情。且看李洪志的“三论”便是强有力的例证:一即“亲人过客”论。李洪志在《美西国际法会讲法》)中说:“今生我是你的亲人,来世那说不定又是谁的亲人呢,咱们就是一世的缘分。就像住客栈一样,小住一宿,明天散伙,谁能代替谁呢?”;二即“真正父母”论。他在《法轮佛法悉尼讲法》中,用“宇宙”论否定了弟子现实中的家。他说:“你真正的父母是在宇宙产生你那个地方,那儿才有你的父母。”如此信徒便把现实中的家庭跑到了九霄云外;三即“亲人是魔”论。信徒无节制修炼法轮功,置家庭于不顾,造成亲人心里反感、反对、阻拦。对反对“修炼”的人,李洪志称之为“魔”。亲人被妖魔化,造成法轮功信徒心理扭曲,对干扰自己“修炼”的亲人幻觉成“魔”,自然亲人便置身于危险当中了。于是在李洪志的洗脑下,信徒的亲情感不断弱化,家庭责任感逐渐丧失。信徒抛弃家庭、亲人,有的甚至把亲人视为“魔”,对亲人痛下杀手的信徒比比皆是。请问“主佛”如此洗脑是在卖酸,还是在卖爽?

  套餐三:“家园”式洗脑 

  “主佛”宣扬“一人练功,全家受益”,实则洗脑诱人练功。李洪志在《法轮大法义解》中说:“我们有的人,做了大善事,或者是修得不错,父母可能都借光被超度上去了。人说一人练功,祖辈积德;说你修成佛了,你父母可是积大德了。”在《转法轮》中更是单刀直入地说:“一人练功,全家受益”,又在《澳大利亚讲法》等中吹嘘“当你修成了的时候,你的亲人可以到你的天国里当众生”。对于信徒来说,法轮功能给全家带来“福报”,可谓天大的好事,何乐而不为呢?于是众多善良的人们痴迷上法轮功,整天沉迷其中。家住上海市普陀区桃浦镇的沈明仙,患了轻度糖尿病,轻信“一人练功,全家受益”,并为了弱智儿子的康复,开始练法轮功。2011年1月12日,沈明仙因糖尿病引发的多种脏器功能衰竭致死(凯风网《吴为强:一人练功祸害全家》)。北京市平谷区大华山镇大华山村村民刘富荣,她的小女儿景洁患上了日光炎,一见阳光全身就长满小疙瘩。在“一人练功,全家受益”灌输下加入法轮功练习行列。然而,全家并没受到“法轮功”的普照,其母亲患乳腺癌没及时治疗而死亡;丈夫因意外瘫在床上后抑郁而终(凯风网《难道这就是“全家受益”?》)。美好的愿望没实现,反而是全家遭殃:或自己不幸身亡,或家人不幸身亡,完美的家庭就这样没有了。然而,在李洪志的“家园”论洗脑下,痴迷的信徒在修炼“法轮功”的实际过程中,伤害了家人也找到自我安慰的理由,他们常说:“我们也知道,家人为我们承受了很多,以后我们会加倍地偿还他们的。”试问信徒都家破人亡了,你又偿还给谁呢?可见李洪志“家园”洗脑术的毒害不可小觑。请问“主佛”如此洗脑是在卖酸,还是在卖爽?

  套餐四:“圈套”式洗脑 

  “主佛”为了达到洗脑之目的,不断给信徒“许诺”“消业长功”、“另外世界”、“法身保护”、“圆满得道”等等。然而,李洪志的这些“许诺”,则是开出的一张张“空头支票”根本无法兑现,完全是为“洗脑”设下的“圈套”。可是,一些信徒却被他的那些甜言蜜语冲昏了头,不经意间被洗了脑,中了他的圈套,上了他的贼船。不妨看看“修炼消业”就是李洪志对信徒最先做出的“许诺”。他说:“我们人类发展到今天这样一个程度,几乎人人都是业滚来滚去的,人身上都有相当大的业力。”“宇宙中有一个特定的东西,就是谁业力多谁就是坏人。”如此,就只有跟着师父学法修炼,才能为自己“消业”。学法修炼不仅可以消业,而且还能长功积“德”。“一个人层次高低,功力有多大,全是那个德生成的”,并声称,“有了这个德,今生不得来世得。他得什么?他德大,可能会做大官,发大财,要什么有什么,就是用这个德交换来的。”学法修炼有如此多好处,谁不乐意?而“目前象我这样真正往高层次上传功的,没有第二个人做。”“这些事情是由师父安排的”,师父“会给你一个长功的功”。几经忽悠,将信徒诱骗入套,上了他的贼船。可这么多年过去了,苦心的修炼者谁也不见“消业”的效果,谁也不见“威德”在哪?得到的只是病魔缠身,性命难保,即使是修炼的“精进”分子也弯腰驼背,难逃一命。师父对此却一概不管,只字不提,而信徒则深陷其中不能自拔,苦受煎熬。请问“主佛”如此洗脑是在卖酸,还是在卖爽?

  如此可见,“主佛”竭尽全力给信徒洗脑,无论是酸,亦惑是爽,最终受害的是信徒,危害的是社会民众。

(责任编辑:川君)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号