当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

全能神拉人实录

发布日期:2015年08月10日   文章来源:凯风网   作者:嘉元
【字体大小:

  日前,我们在走访社区原邪教受害者李素萍时了解到,全能神拉人入教确实不择手段、花样繁多,真可谓费尽心机。

  李素萍,女,安徽来安人。上世纪90年代初,她和爱人来到南京打工。什么餐厅服务员、售货员、保洁员等岗位她都干过,但由于这些工作不仅累人、工资也很低,后来她就跟爱人商量:“俺们什么工作都别找了,就卖菜吧!”爱人挺支持她的想法,这样他们就在南京露天菜场、流动摊点卖菜,一干就是十多年。夫妻俩这么多年“风里来雨里去”、全力打拼,手上总算有了一点积蓄,2002年春天她们在原南京市下关区买了一套60多平方、两室一厅的房子,终于在南京有一个真正属于自己的家了!当年秋天,他们就把在老家念书的女儿接到南京上学,一家人聚在一起,心里却比蜜还要甜。

  转眼到了2010年,一家人的生活有了一点变化。他们原来在露天菜场、流动摊点卖菜,如今盘下了一个室内菜场的摊位;女儿也考入外地一所不错的大学。而李素萍因为前几年不管刮风下雨忙于挣钱,未完全顾及身体,落下了风湿性关节炎的毛病。她老公考虑到卖菜已有室内固定摊位,而妻子身体不好,就让她在家烧饭、料理家务。这样她平时空闲时间相对就多了,烧好饭、家务活忙完,有时还下楼锻炼锻炼身体、与街坊邻居唠唠嗑,一天的时间就这样打发了。然而正是在这一年的冬天,犹如“温水煮青蛙”般,李素萍慢慢落入全能神设下的陷阱,差点毁掉了她们这个幸福的家!

  利用身体不好的弱点,主动拉近关系

  2010年冬天的南京,寒气逼人。平时胳膊、膝盖酸痛难受的她,到了阴冷无比的冬天疼痛更甚。一天早晨,李素萍戴着帽子、扎着围巾、裹得严严实实,手臂上挽着一只布袋子,来到家附近的菜场准备买点荤菜,突然看到菜场入口旁边有很多人在排队,她凑上前去一瞧,原来是一家中医理疗室新开张,还打出广告说可以免费理疗。她想自己的风湿病不妨理疗试试看,就在这免费做了几次理疗,感觉疗效有一点,但不是太明显。这时,她遇到了一位自称“小红”的生命中的“贵人”,正是这个“小红”把她带进了全能神的泥潭。由于在一起做理疗,李素萍和小红慢慢熟悉起来,小红说她是隔壁栖霞区的,也是看到广告才过来做理疗的。她们一起做完理疗后,李随口邀请小红到她家坐坐,就这样小红就隔三差五成了李家的常客,小红每次来不仅陪她唠家常,还帮忙干一些家务活,特别是冬天她的双手不能下冷水,小红就经常来帮她洗衣服,渐渐地李素萍对小红产生了好感并心怀感激。

  迎合期盼康复的心理,打着基督教的旗号拉人

  小红问李素萍:“你信耶稣教吗?”她说:“不信”,小红说:“耶稣教就是基督教,现在全世界有超过三分之一的人口信这个教,跟你说实话我就信,自从信这个教之后,我原来的妇科病现在全好了,这段时间我做理疗主要是陪你的!你做理疗这么多天了,虽说有点效果,但并不能去‘根’,我看你还是信基督吧,我保证你只要信了,身上的毛病很快就会好!再说了,信基督一点不会给你增加负担,就是每天读圣经、做祷告、参加一些聚会。很多事情你自己做不了,依靠主耶稣却行,只要你有耐心、有诚心,遇到不顺心的事,就向神祷告,祷告、读经,与主交通,你将自己的心里话告诉上帝,上帝就会赐你平安。”慢慢地,李素萍被小红洗脑,就按照小红说的去做,:每天起床睡觉吃饭都做祷告,出门的时候请求上帝赐下平安,回来的时候感谢上帝所赐的平安。小红还带着她参加了几次在教堂的聚会。开始,李素萍感觉牧师所讲的和小红辅导的内容都不错,在尽心尽性尽意尽力爱神的同时,还力求做到爱人如己。

  利用小恩小惠,引诱接受全能神

  这样过了一个多月,到了2010年12月底。一天下午,有人送来一台崭新的小天鹅洗衣机到她家,李素萍感到非常诧异。来人说:“是一位叫‘小红’的人让送来的,这还有她的手机号码。”一看手机号,正是“小红”的,忙打过去问小红,小红说:“已经送来了,你就收下吧!”过了几天,小红又来李家,李非常感激,掏出钱准备把买洗衣机的钱还给小红,但小红坚决不要,还故作神秘地说:“你与神有缘,神要拯救你!这台洗衣机就是神赐给你的!”“现在已经进入国度时代,信仰耶稣已经过时了,末日审判即将开始,新时代把人带到了道成肉身、更实际的神的面前,让人接受神的亲自成全;道成肉身的神称为基督,她是一位女基督、又称全能神,她来到人间是为了‘结束六千年的经营计划’。作为我们信徒就是在新的‘国度时代’按全能神教主的指示干一切事情就行了!”李素萍对我们说,对于小红所讲的这些,其实除了知道那台洗衣机是全能神“赐”给她的之外,其它的她听得云山雾罩、似懂非懂。尽管如此,她对小红的好感逐步加深。

  采取欺骗恐吓等方式,胁迫接受“试炼”

  接下来,小红来李家更频繁了,小红对李素萍讲:“你的名字今后就叫小云,你今后有事就直接与我联系”。从那以后,小红再也不带她去教堂参加正大光明的聚会了。小红还送给她两本书——《全能神你真好》、《跟着羔羊唱新歌》。小红告诉她:“要想成为全能神‘子民’必须接受神的试炼,只有经过试炼,才能知道和证明你敬畏神、爱神的心有多少;试炼更能成全人,信全能神才能进天堂,不信全能神就下地狱,凡有心志的神选民都应在神面前立下誓言,绝对服从神家的安排。谁敢不敬畏全能神,谁敢用目光抵挡全能神,谁敢用嘴唇抵挡全能神,必死于全能神的诅咒烈怒之下!谁敢对全能神不忠不孝,谁敢对全能神耍花招儿,这些人必死于全能神的恨恶之中!”在小红的这一番危言耸听之下,李素萍向全能神立下了书面誓言:“保证无论遇到什么灾难、祸福,或死或活,绝不埋怨神家,如有违背,自愿接受神家的任何惩罚”。小红还说:“奉献是每个信神之人的本分与职责,将自己所有的奉献给神,这是善行;神选民是主所救赎、完全属神的,一生的一切都应当为着主、归给神,而且奉献越多,得到的平安、恩典就越多”。说完,还从袋中拿出一瓶“圣水”,说是全能神赐给她的,能够“治百病、保平安、上层次”,让她更加感激“神”的赐福。后来李深感过意不去,瞒着家人从她平时的私房钱中拿出1万元,其中2千元是入会费,另外的8千元算是“奉献款”,亲手交给了小红。

  通过小组聚会等形式,裹挟接受“洗脑”

  自从加入全能神后,小红会临时通知、带着她到另外的姊妹家聚会。每次聚会有时3人、有时5人,这些姊妹的姓名她都不知道,而且每次聚会地点也不固定,一般到姊妹家后立即门窗紧闭、拉上窗帘,大家围坐在一起学习《东方发出的闪电》、《国度的赞美》等全能神相关书籍和唱自创的含有信神内容的“新歌”。由于李素萍一门心思诵读“经书”,家务活也没心思做了,一日三餐她也不管了,时间长了丈夫对她颇多怨言。李就向小红流露出“爱人需要照顾、想退出全能神组织”的想法,小红未做声,从随身带的包里拿出一些全能神的宣传资料让她看,她发现那上面都是“抵制者”受到惩罚的案例,大多是在抵制的一年内就死亡了,从此她再也不敢提退出的事了。

  转眼到了2012年,一天李素萍在一“姊妹”家聚会,小红带来一位新的“兄弟”,小红向她们介绍说:“这是一位刚从外地调来的上级,他是一位讲道高手,今天的聚会就由他领着大家学习”。这位“上级”向她们讲道:“‘世界末日’就要到了,时间就在今年12月21日,到那时水要咆哮,山要倒塌,大河要崩塌,导致地上之家都破裂,不再有母子重逢之时,不再有父女相聚之刻,所有在地的旧态都被神打破,唯有全能神能拯救信徒,不信全能神的就要随之毁灭,而信全能神的信徒会被神救走,全体‘神的子民’从现在开始要加大传递‘神的福音’力度,以拯救信服神的选民为己任,建立全能神的国度,帮助世人得救、升天,脱离苦海”。当天晚上聚会结束后,小红叫李素萍不要走,说:“信从女基督的人不再有男女之别,可以同床共眠,可以相互过灵体,这是一位远道而来的‘上级’,今天晚上你负责接待服侍,和他一起‘过灵床’。”尽管她心里不愿意,但想到她从此属于真正意义上的“神的子民”了,还是和这位“上级”一起度过了她这一生中最屈辱的一夜。

  散布“世界末日”临近,诱发疯狂传教

  时间到了2012年12月,随着所谓“世界末日”的日益临近,李素萍同其他邪教信徒一样,对全能神更加虔诚,行为也更加不可理喻。她和姊妹们开始制作“老天爷真的下了凡”、“2012真的有吗”等宣传单,大张旗鼓地挨家挨户敲门传、用喇叭喊,被举报后拘留了几天。“上级”虽然对她们讲:“神选民不必再有顾忌,经历一下被抓捕、经历一下监狱生活也能学到很多功课,也能从中得到益处,这是光明正大荣耀的事”,但后来还是要求她们改变策略,要“隐秘地传福音”,时间也尽量放在晚上,还要安排人掩护、放哨,还教她们把宣传单装在红包里,说不明真相的市民,基本都会打开来看一看,这样既达到“传福音”的效果、又安全。李素萍就是这样做的,但她在2012年12月17日凌晨散发、张贴全能神宣传品时,再次被巡逻民警抓了现行。被抓后,她态度顽固,对办案民警说:“再过几天就是世界末日了,你们就等着被‘闪电’击杀吧!”之后她拒绝交流、拒绝休息,坐等“世界末日”的来临。这样坚持了3天。20号晚10点多钟,她实在坚持不住了,竟然迷迷糊糊地睡着了。

  走出全能神梦魇,一身轻松

  一觉醒来,李素萍睁开惺忪地双眼,看到反邪教志愿者坐在床前。她迷迷糊糊地问:“你怎么在这?”社区志愿者说:“是派出所同志通知我来的。”她又问:今天是几号?”“今天是12月22号。”志愿者回答说。她猛然惊醒:“怎么,今天是12月22号?”社区志愿者肯定地说:“是的,素萍,今天是12月22号。你从20号晚上10点多钟开始睡觉,到今天上午快10点钟了才醒来,你这一觉睡了30多个小时,期间你还不时说着梦话,但我和民警同志都不忍心叫醒你。”她一听,用手使劲掐了掐自己的手臂,确信她自己确实不是在做梦,当她确认了当天确实是2012年12月22日,李素萍说:“当时我那紧绷着的心一下子就得到了彻底放松!”

  她起身走到窗前,看到前几天连绵不断的雨雪那天已告一段落,但窗外依然是阴沉的天空和凛冽的寒风,不过这并不影响她当时激动的心情。派出所的隔壁就是社区老年活动中心,那里不时飘来老人们爽朗的笑声,带给她浓浓暖意。她凝视着窗外,开始认真反思:“我还是原来的那个“我”吗?为了在2012年12月21日这个所谓的‘世界末日’来临时‘蒙拯救、不被神抛弃’,我付出了太多太多!”似乎有一整光,照亮了她的心底。

  随着2012年12月21日,所谓的“世界末日”并未来临。在民警同志的说服教育以及反邪教志愿者的耐心帮助下,再看看周围的一切并没有象全能神说的,“世界末日来临时,会发生天翻地覆的变化”。李素萍终于彻底明白了所谓“熬炼成神说”、“人类毁灭说”等等全是骗人的鬼话!

  从恐惧不安中走出来的她,终于认清了全能神的邪教本质。所幸家人没有嫌弃她,她又回归了家庭,曾经的“贤妻良母”又回来了。

  我们衷心祝愿她未来的路会越走越好!

(责任编辑:天蓝)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号