当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

身陷法轮功魔掌中的俄罗斯女模特(图)

发布日期:2015年08月13日   文章来源:凯风网   作者:娜杰日达·伊尔琴科 娜佳(编译)
【字体大小:

  20131210日,俄罗斯《共青团真理报》驻哈卡斯共和国记者娜杰日达·伊尔琴科讲述了发生在俄罗斯东西伯利亚米努辛斯克的一个真实故事。故事的主人公是一位年仅23岁的俄罗斯姑娘奥尔加,两年前刚从哈卡斯国立大学毕业,从事的是许多女孩梦寐以求的模特职业。精致的脸庞,高挑的身材,T型台上五色的灯光,T型台下无数粉丝艳羡的目光,把她的未来照耀得光芒无限。 

  有一次奥尔加去俄罗斯联邦哈卡斯共和国首府阿巴坎出差,闲暇之余到黑山公园散步,偶然间遇到了在那里练功的一些人,从此开始和他们来往,并喜欢参加他们的聚会。慢慢地,母亲发现她的身上有了一些变化。 

 

俄罗斯超模瓦伦蒂娜·赞亚娃曾是奥尔加的偶像 

  第一次出现危险苗头是奥尔加把家中的神像通通扔掉,取而代之的是在她的房间里出现了一个微胖中国男子的照片。半年之后,父母和男友赠送的金银首饰全都不见了,被她送进当铺当掉了,至于为什么却死活也不说。再后来,奥尔加不顾自己患有慢性肾炎,需要长期治疗,宁愿卧病不起、痛得死去活来,也不肯张嘴吃药。 

  “有一次奥丽雅(奥尔加的昵称)的脚不小心被开水烫了,烫得很严重,皮都烫掉了,应该马上包扎并去看医生,但她却对此不屑一顾。”奥尔加的母亲伊莉娜·斯米尔诺看在眼里,疼在心上。 

  经过了解,伊莉娜·斯米尔诺发现,对奥尔加影响最大的是一个叫法伊娜的医生,是当地法轮功头目之一,而这些人练的功,就是法轮功。在法伊娜的影响下,美丽的奥尔加不再每天走在T型台上,却每天把修长的腿盘起来连续打坐好几个小时,坚信自己的选择并认为自己可以救度他人。奥尔加经常折叠纸莲花,还在纸叠莲花上写着:“求名就是邪为,逐利不是真修,好色如同禽兽,亲情拖累精进。” 

 

法轮功信徒正在学法 

  出于对女儿的心疼,这位母亲一直在战斗,但她不知道自己是否能够成功:当她试图把奥尔加屋里的法轮功书籍、小册子和声援中国同修的海报扔出去时,一向孝顺的女儿居然跟母亲打架;她一直想找机会把这些资料烧毁,但奥尔加却把它们藏了起来;老朋友们已经和奥尔加断绝来往,但奥尔加把却一些陌生人带到了他们夫妻俩为女儿在阿巴坎市中心购买的一套房子里;她曾经试图为奥尔加祷告,却受到强烈抗拒……     

  “我不知道该怎么办,该向谁求救。我们家完蛋了,生活变成了噩梦。我不能说她变坏了,只能说她不再是我们的奥尔加了,她不再把我和她父亲当回事,我们对她来说什么也不是。”伊莉娜陷入困境,决定向记者求助。     

  俄罗斯《共青团真理报》记者在网上查到了法轮功的不少资料,包括阿巴坎去年发生的一幕闹剧,一个怪异的男人孤零零地在哈卡斯政府大楼前示威,声援中国同修,那人就是法轮功信徒。 

  

在哈卡斯政府大楼前孤零零示威的法轮功信徒 

  奥尔加的故事令人震撼,一位前程似锦的女模特从此从T型台上跌落下来。试问,为什么法轮功信徒把人类的正常情感包括赚钱欲望、家庭之爱等都认为是不正当的呢?伊莉娜到底应该怎么办呢? 

  著名的邪教研究专家亚历山大·德沃尔金在《邪教系统研究》一书中,把法轮功列入极具危害的现代知名邪教之列。他对涉邪人员的亲人们提出建议,不宜对涉邪人员进行直接劝阻,因为劝阻可能不仅起不到作用,而且还会恶化关系,亲人的劝阻正中邪教下怀,并使涉邪人员更加确信他信仰的是真理。不过,更不能把陷入邪教的亲友置于迷茫困惑而不顾,这样只会把他推向邪教。 

  德沃尔金支招,一开始应和他(涉邪人员)有协定,让他答应某些条件,比如,不批评他交新朋友,但他也不能对家人传教,然后再悄悄关注他的行为举止,注意他的新动向。这样才能预先在他的意识中播下质疑的种子,使他摆脱邪教。 

  衷心祝愿奥尔加一家的梦魇早日结束。 

(责任编辑:南明)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号