当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

扒一扒神棍大师们的“绝技”(图)

发布日期:2015年08月17日   文章来源:凯风网   作者:陈哲
【字体大小:

  网络图片

  曾几何时“大师”一词泛滥神州,从30多年前备受质疑的海灯法师用手指倒立的“一指禅”,到如今可以用手指“隔几十米戳死你”的“气功大师”王林,从“食疗专家”张悟本到“盖世华佗”胡万林,从法轮功教主李洪志到“华藏宗门”教主吴泽衡。这些“大师”们的共同点个个都身怀“绝技”,无所不能。如要展示功能,可谓“八仙过海各显神通”,只是这些年“大师”们纷纷被撕下“画皮”,摔下神坛。小编随意盘点一些神棍“大师”们的“独门绝技”且看其如何蒙骗人,以示众人识别防范。

  “华藏宗门”教主吴泽衡

  独门绝技:有“宿命通”“神足通”“天眼通”“会武功。能预测地震、水灾等大神通。

  20世纪80年代末,吴泽衡自创“华藏功”。近年,开办了一家佛具店,宣称自己的字画具有神奇功效,几名弟子分别以10万元至50万元不等的价格购买了字画。开了一家“弘熙御膳馆”,菜肴价格从2000多元至6000多元不等,据说是吃了可以治疗癌症。称“其精液是高能量物质有益女性身体”。已生育子女十几名。

  

  被拘押的吴泽衡

  结局:曾二进宫。近日,被珠海市人民检察院以涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,强奸罪,诈骗罪,生产、销售有毒、有害食品罪提起公诉。

  “菩提功”教主狄玉明

  独门绝技:修炼“菩提功”者,只要坚持看“菩提功”的书籍,听录音,看录相,就可以祛病健身,调理身体,激发大脑潜能,开发遥诊、遥治、预测等特异功能。

  

  冒称“菩提大师”狄玉明

  狄玉明自封“菩提大师”、“金菩提上师”,并称自己是狄仁杰的后代,还自称是金佛转世,曾在国内设立传功基地。

  结局:1998年狄玉明逃到加拿大并取得该国国籍,2009年迁入台湾定居

  “气功大师”王林

  独门绝技:“隔空取物”“空盆来蛇”,自称“气功大师”。

  “气功大师”王林经常演示空盆来蛇、空杯来酒,声称要用气功“戳死”得罪他的徒弟、采访中对他不够恭敬的记者。与官员、明星等政商娱乐圈人士多有交集,在网络大出风头。有企业家曾向他借款1亿,“最高时利息就要300万”。

  结局:2013年7月28日,其弟子邹勇在《焦点访谈》揭开了“气功大师”王林的真面目。2015年7月15日在深圳因涉嫌“弟子邹勇被不明身份人带走下落不明”一事被江西萍乡警方带走。

  

  网络图片

(责任编辑:慕容)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号