当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

全能神:造假从标志图案开始(图)

发布日期:2015年09月01日   文章来源:凯风网   作者:虞杨(编译)
[打印本页]【字体大小:

 

全能神图案

  核心提示:“誓约网”(seiyaku)是一个关于十字架、 符号和风俗的综合性目录网站。该网站从基督教教义的角度分析全能神的标志,从而指出“全能神跟基督教搭不上边,它的策略是把小教会作为攻击对象,全世界的牧师们,你们要当心了”。

  当基督再次降临时,整个世界都会看到他的降临。

  《启示录》第1章第1节“众目要看见他。

  小心假基督的降临,不是所有人都看得见。

  《马太福音》第24章23节“若有人对你们说‘基督在这里’。或说‘基督在那里’,你们不要信。”

  全能神,又名东方闪电,由原“呼喊派”成员赵维山于1989年创立。信徒坚信,弥赛亚已经回来,并转世成了赵维山的妻子杨向彬,又名邓闪电,此人曾经也是呼喊派成员。中国政府已将全能神列为危险性邪教。

  “东方闪电”这个名字听起来有点像一匹赛马,也许正是因为这样,当信徒向其他人提起该教时更愿意使用其他名称:

  · 全能神教会 或者

  · 福音王国教会

  他们通常以中国的家庭教会为转化对象,但因为名声已经传开,家庭教会十分警惕,因此近来就有了更多的别名,包括:

  ·  教会

  ·  东方闪电

  ·  七灵派

  ·  二次救主派

  ·  真光派

  ·  真道派

  ·  新能力主教会

  全能神有很多别名,各种花样,全世界的教会都必须对它保持警惕。

  全能神的成员被控绑架、勒索、洗脑、虐待,甚至谋杀 —— 他们不仅仅只是被告上法院,而且还被判罪定刑。

  全能神的图案由三个要素组成:

  东边的星星

  十字架

  月牙

  我们来逐一看看每个元素。

  1. 东边的星星

  (其实星星位于图案的东北边,而不是东边,正如教派成立地方河南在中国的位置,但我们不必纠结于这种小事。)

  “东方闪电”这个名字来自圣经提到的救世主将出现在东方,《马太福音》第24章27节

  “闪电从东方发出,直到西方,人子降临也要这样。”

  请注意这里的文字。马太福音并没有说基督的第二次降临是闪电,只是像闪电一样,也并没有说基督将出现在东方,即使真的是东方,也并不意味着是中国。

  要理解马太福音中东方的含义,我们必须记住写马太福音是为了造福全人类,特别是早期以色列的基督教教堂。虽然之后边界有点儿转移,但是阿拉伯沙漠仍然是在东面。

  沙漠中的降雨量并不多 (每年小于100 毫米),所以打雷闪电是非常罕见的。只有爆炸性的闪电才能照亮整个天空,所以这种闪电要从东边而来更是少见,除非是超自然。

  如果杨向彬确实是弥赛亚,《马太福音》中对于东方闪电的解释也是正确的话,那么来自中国的闪电是要多么强烈才能使以色列的人都能看见,但是这么强烈的闪电会造成两国上亿人的眼睛永久性失明。这显然违背了《启示录》第1章第7节中所述“众目要看见他。”

  不幸的是杨向彬和她的“公司”并不符合《马太福音》中的这种解释,“人子”也不是意味着“人的女儿”,在图案中小星星看上去更像一个闪光而不是闪电。

  2. 十字架

  十字架代表着杀死耶稣的工具,耶稣基督和新 “杨基督”显然不同。

  当耶稣受到当局镇压时,他接受了法院对他的惩罚,然后拖着一个粗糙的木制十字架去各各他,最终被钉在十字架上受难而死。之后他再次上天,也活在了我们的心中。

  而当杨向彬受到当局取缔后,更新了护照,拖着漂亮的手提箱去了最近的机场,然后飞去了纽约,和她和丈夫赵维山以及儿子一起过着幸福的生活。

  图案中的十字架不是很奇怪么。

  3. 新月

  伊斯兰教的信徒崇尚新月,但全能神就像跟伊斯兰教搭不上边一样,它同样跟基督教搭不上边。

  基督徒和穆斯林对《马太福音》的描述并无异议:

  “闪电从东方发出,直到西方,人子降临也要这样。”

  他们对《马太福音》前4节同样没有争议(《马太福音》第24章23节):

  “若有人对你们说‘基督在这里’。或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”

  全能神已被这个世界上人口最多的国家——中国取缔,但它仍然在扩容。正如上述提到的,他们的策略是把小教会作为攻击对象。

  全世界的牧师们,你们要当心了。

 

  誓约网截图

(责任编辑:南明)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号