当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

简易识别门徒会邪教八法

发布日期:2015年09月11日   文章来源:凯风网    作者:咏庄
【字体大小:

  近年来,门徒会邪教组织打着基督教的幌子传福音拉拢信徒,许多群众难以分辨,误认为是基督教而稀里糊涂上当受骗。其实,从门徒会邪教的骗人手法及活动特点等方面,我们可以进行简易识别。

  一看信的是否是“三赎基督”。门徒会邪教冒用基督教,以三赎替代耶稣,以《圣经》为蓝本杜撰了大量的三赎“神迹”,极度神话三赎,让信徒顶礼膜拜,信徒祷告时也要以三赎之名进行祷告。

  二看家中是否悬挂红十字架。门徒会称其红十字架为得胜旗,把信徒家中是否悬挂红十字架作为对这个门徒会教会点工作的重要考核指标,作为衡量信徒“坚强”和“软弱”的最主要标准,一个忠实的门徒会信徒家中一定会悬挂红十字架。门徒会教会点的执事极力要求信徒在家中必须悬挂红十字架,并宣传挂红十字架的种种“好处”,使得信徒都会想法设法悬挂红十字架。

  三看生病是否可治。“门徒会”宣扬的“祷告能治病”和信三赎就可治病的歪理邪说是其拉拢信徒的最主要手段。门徒会编造了大量的治病“见证”,在“传福音”拉拢信徒时会极力宣传这些神奇“见证”,尤其看到有人生病更是向病人宣扬“祷告能治病”的歪理邪说,在聚会时,其主要内容就是向信徒宣传治病的神奇“见证”,并鼓动信徒造假现身说法讲治病的所谓神奇“见证”,以便拉拢和控制信徒。

  四看是否有神的赐福——生命粮。门徒会宣扬信神就可以得到神的赐福,可以吃上生命粮,可以保平安,可以逃过世界末日,可以上天堂。并把信徒能否吃上生命粮作为信徒蒙福的标志,从而出现信徒争相作假,说自己吃上了生命粮了,家里粮食多少人吃也吃不完,米缸面缸里的粮食自动增加了等等的荒诞事情。

 

  五看是否打着基督教的幌子上门传福音。门徒会打着基督教的旗号进行传教,传教时拿着《圣经》,说他们就是基督教或是基督教的一支,并且说国家允许宗教信仰自由,可以信他们得福、保平安等。此外,门徒会还盗用了基督教《圣经》里的一些内容,比如爱人,救赎、上天堂等来吸引人,使很多不知情的人误以为他们就是基督教而稀里糊涂上当受骗。

  六看活动是否公开。门徒会活动非常隐蔽,地点不固定,未经登记、不合法,现在主要隐藏在家庭进行聚会。

  七看是否抛弃一切去传教。门徒会在其邪教书籍《闪光的灵程》里极度神话教主三赎(季三保),把其塑造成一个为了神的事业不惜抛家弃子、受尽苦难进行传教的虔诚信徒,最后获得神迹,成为在世基督。所以,门徒会就以此编造的事迹鼓励信徒也要放弃家庭和生产全心全意去传福音。

  八看祷告是否跪着。督教信徒站着祷告,门徒会信徒则跪着祷告,面向红十字架,女性成员头顶一块白布。而且要求信徒不停地祷告,直至能看见所谓的三赎的光。他们还宣扬三赎常常要祷告几天几夜来激励信徒也要不停得祷告,已达到其洗脑的目的。

  尽管门徒会邪教组织极其狡诈,骗人手法花样百出,但是万变不离其宗,骗子终究是骗子,只要我们掌握其门徒会邪教的主要特征,就能轻易识别其鬼魅伎俩。

(责任编辑:若水)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号