当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

中秋与谁度,“主佛”很纠结

发布日期:2015年09月18日   文章来源:凯风网   作者:徐慧
【字体大小:

  与谁共度中秋?这在咱常人不成问题,中秋节嘛,“以月之圆兆人之团圆”,当然是与家人、亲人共度了。然而,同样的问题却让“宇宙主佛”十分纠结。

  想与亲人共度吧,既有“轮理”障碍,又有心理芥蒂

  从“轮理”角度看,李洪志认为亲人虚无,何可共度?李曾说亲人是过客:“今生我是你的亲人,来世那说不定又是谁的亲人呢,咱们就是一世的缘份。就象住客栈一样,小住一宿,明天散伙。”甚至不承认亲人:“谁是你真正的亲人哪?……你真正的父母是在宇宙产生你那个地方……盼你回去你不回去”,“(你们)迷在这里,还觉得这里都是亲人”。据此李洪志在人间无亲人,既然如此,哪可能与亲人共度中秋呢?还有呢,“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔”,李教主如此教训弟子,自己又怎能在中秋节表现出对亲情的执著呢?在弟子面前,做“去情”的表率难啊!

  从“心理”角度看,李洪志很不情愿与亲人共度中秋。母亲卢淑珍早年经常骂李洪志游手好闲,不务正业,又当众戳穿李的神功牛皮,故而被李洪志骂为“魔”,据说李给卢送生日蛋糕,竟写“你去死吧”诅咒她。妻子李瑞,本就长相一般,还曾撞见“主佛”与“前世皇后”阳台调情,搅了好事儿,现在人老珠黄,多看一眼都恶心。女儿李美歌虽是掌上明珠,赚钱工具,但在泰国时总是“管老子闲事”,又是不让喝酒,又是不让看人妖表演。二妹李萍的前夫孙森伦写了回忆录,尽揭“主佛”老底,跟二妹共度中秋,易引起不快。大妹李君,现在守寡,因为大妹夫李继光病逝,轮内轮外都嘲笑李洪志无能,跟大妹一起度中秋,更不吉利。李洪志在经文中讲“就是师父不在了,都得按法来行事,不能按师父任何家人行事”,表明他对亲人多有不满。故与他们共度中秋,心理有介蒂。与看着都心烦的亲人过中秋,心里郁闷啊!

  想与情人共度吧,既怕亲人捣乱,又怕分身无术

  中秋虽非情人节,可也是个追求“花好月圆”的浪漫节日。民间传说,月饼就是因为嫦娥和丈夫后羿相互思念而发明出来的。现如今,李“主佛”心目中的嫦娥当然是那些“可人儿”,中秋良宵,能与情人同赏月、共销魂,那才真是“花好月圆”呢。然而,李洪志虽贵为“宇宙主佛”,也担心家人不饶。发妻李瑞河东狮吼,大泼酸醋,紧密盯梢,不好对付;女儿美歌为维护生母,母亲卢淑珍为家族名誉,都有可能出来捣乱,搅其好事儿;弟弟妹妹也有可能提醒兄长“注意形象”……他们个个都想搅乱“主佛”风流韵事,仰望中秋月,真是烦人哪!

  即使亲人奉行“家丑不外扬”,装聋作哑,不加干涉,“主佛”也有分身乏术之忧。虽说李洪志吹嘘“法身无数”,还有什么“真体分身”,其实跟常人无别,只有一副臭皮囊。可李教主情人队伍颇为壮观,他要带领貌美如花的女弟子们搞“男女双修”,阴阳互补,快上层次,实在是分身乏术呢。中秋之日,风姿婥约的“前世皇后”刘崭需捧在手心,多加爱怜;“绯闻女友”易蓉也得有所抚慰,别冷落了这位娇小的才女;一度打得火热的“西西”,不能抛下不管,要照顾人家正青春勃发,欲火旺盛;至于那些拥有魔鬼身材、花月容貌的“神韵”女演员和“飞天”女学员,更是撩拨春心,哪里舍得撇开,回想在美国赌城拉斯维加斯豪华酒店总统套房内与她们双修群宿,是何等销魂啊!然而,性是伐命斧,岁月不饶人,如何合理分配精血和体力,“主佛”不无心有余而力不足之憾。更何况,众“轮娥”争宠,有可能引发“泼醋大战”,坏了“佛名”与“轮业”。欲快活而顾虑多,实在纠结啊!

  若是不管亲人、抛下情人,一个人过中秋节,想必一定会寂寞难耐的。这个中秋节,“主佛”实在是左也郁闷,右也纠结。

(责任编辑:华君)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号