当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

中秋月圆人不圆 练功使得阴阳隔

发布日期:2015年09月22日   文章来源:凯风网   作者:忆夏
【字体大小:

  一年一度的中秋节就要到了,在这个传统佳节里,亲人团聚,登高赏月,一家人共享天伦。但是每当看到隔壁张大妈一个人在过节时越发显得孤单的身影,我不由得感叹:“法轮功真是害人不浅啊!”

  张大妈住在山东省德州市经济开发区东方红东路高地世纪城小区。记得我刚搬到这个小区时,第一个认识的人就是邻居张大妈。那时张大妈已经退休在家,操持家务,老伴儿是个技术人员,从单位退休后又返聘回去上班,儿子也订了婚,在运输公司工作,是个货车司机,一家人过得其乐融融。她为人热情,待人客气,给了我这个初来乍到的人很多的帮助。俗话说:远亲不如近邻。家里要是有什么事儿张大妈总是主动帮忙,有时我周末加班,孩子就放在张大妈家托她照看,每次等我回去接孩子时,他还总是依依不舍地非要再跟张奶奶玩一会儿。那时因为丈夫工作驻外,我一个人带着孩子,父母又都在农村,张大妈真是像母亲一样照顾着我和孩子,让我感受到了在他乡的温暖。

  然而,好景不长,一场突发的事故改变了张大妈一家的生活。儿子在一次长途驾驶中因疲劳驾驶与另一辆油罐车相撞,年仅24岁就不幸身亡。张大妈老两口承受不了老年丧子的打击,天就像塌下来一样,还没过门的准儿媳也离他们而去,张大妈从此一蹶不振,郁郁寡欢。我看到后也是心痛不已,常常过去安慰大妈,让她看开一些,不要再为逝去的人伤心。半年的时间过去了,我发现张大妈不再愁眉不展,而是像换了一个人一样,神采奕奕,看到她这样我也就放了心。只不过我发现每天上午九点左右,就有几个和张大妈年龄差不多的老年妇女去她家里,关上门就不出来了,搞得神神秘秘。我以为他们是凑在一起玩麻将,也没太在意。但是后来有一天张大妈老伴儿王大爷找到我说她们竟然是在练“法轮功”,每天聚在一起打坐练功,让我劝她回头。原来,自从儿子走了后,张大妈整日精神恍惚,她的一个老同事就拉拢她一起练功,没想到自从练功后感觉精神好多了,也不像以前那样茶不思饭不想,整个人脱胎换骨一般。从此便觉得法轮功功力实在是太强大了,只要诚心练功就能早日“修得圆满”了。原来张大妈是把失去儿子的悲痛转移到了信邪教中去!得知这个情况后我马上去劝张大妈,告诉她“法轮功”是邪教,早已经被国家取缔了,练功就是害人害己,千万不能再继续练下去了。没想到张大妈走火入魔了一般不听我的劝告,她说要得到“圆满”,要跟随师父“修炼”,还把我赶出了家门。这和以前的她真是判若两人,在她身上我再也感受不到母亲般的关怀,好似变成了一个我不认识的冷血动物。

  又过了几个月,我出门碰到王大爷,发现他身体佝偻了许多,面色也很苍白。打听后才得知,原来王大爷早些年因为工作的原因胃不太好,自从遭遇失去爱子的打击后更是一蹶不振,现在常常出现夜里胃痛的睡不着觉得症状。我问他怎么不去医院做个检查,王大爷说大妈不让,非得让他练功祛病,告诉他不要吃药不要去医院,只要追随“师父”认真练功病就自然好了,而且把药和家里的存折都藏了起来。我听了后也很是气愤,带大爷到医院做了检查。没想到医生跟我说,大爷的病因为拖了太久现在已经成了胃癌晚期,已经没有治疗的必要了。我把这个消息告诉了张大妈,想让她好好陪大爷走完剩下的时间,没想到她根本就不在乎,还执迷不悟地跟我说只要老伴儿一心一意地跟她练功,相信“师父”,就算是得了癌症也会很快好起来的,我劝了她半天也无动于衷。没料想,才过了一个月,王大爷就含恨离世。这时张大妈才有了些许的悔改之意,跟我哭诉着她的命不好,儿子没了现在老头儿又走了,没想到自己修炼的如此“精进”但却家破人亡。我和社区的工作人员一起给大妈做工作,跟她讲“法轮功”是害人的组织,许多家庭就是因为它变得家破人亡,如果没有它或许大爷不会走的这么早,张大妈听了后幡然醒悟,当着众人把一些书籍都烧掉了,在社区人员的建议下加入了老年合唱团,生活也慢慢回到了正轨。

  事情已经过去好多年了,如今张大妈自己一个人过的倒也有滋有味,但每当过节时看到她一个人的孤单的身影,看到她那满是皱纹的脸时,我还是替她感到惋惜,我们一定要认清邪教的本质,相信科学,远离邪教的毒害!

(责任编辑:秀才)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号