当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

德国反邪恐怖片《尊严殖民地》将映 艾玛主演

发布日期:2015年09月29日   文章来源:凯风网   作者:孔文武(编译)
【字体大小:

  核心提示:根据互联网电影资料库(IMDb)、今日美国、好莱坞记者等境外媒体报道,由著名女演员艾玛·沃森(Emma Watson)主演,根据真实事件改编的电影《尊严殖民地》(Colonia)首爆预告,该片讲述的是一对年轻德国男女在军事政变中的遭遇。

 

  “尊严殖民地”教主保罗?施耐德本尊及其巴维尔拉山庄 

    报道说,艾玛·沃森扮演的是一名为了找到遭绑架男友却不幸陷入一个邪教的女子莱娜(Lena)。

  故事发生的背景是1973年智利政变,丹尼尔被独裁者皮诺切特的秘密警察绑架,莱娜跟踪他们到一个封闭社区Colonia Dignidad,智利军政府将那里作为刑讯和秘密人体试验的基地。这个社区事实上是一个秘密邪教组织,由前纳粹分子保罗·费舍尔统领,一旦进入就无法脱身。在苦于无法找回丹尼尔的情况下,莱娜进入了该“殖民地”,不惜代价打入邪教高层并把丹尼尔解救出来。

 电影中的邪教主保罗?施耐德(迈克尔?恩奎特饰演)和莱娜(艾玛?沃森饰演)

  莱娜很快意识到施耐德用残酷的体力劳动和恶毒的精神审讯控制着这个社区尤其是妇女。施耐德和莱娜之间有一场激烈的对峙,当时施耐德对莱娜这位年轻的女人加入组织进行了无情的嘲弄,质疑莱娜加入该邪教的动机,假装要放她走来测试她的忠诚度。施耐德对莱娜说:

  “我看见你灵魂深处的怀疑,骚动。嗯,你觉得你犯了一个错误,不该来到这里。你已经感到后悔,非常后悔。” 

  主持本周电影首映式的多伦多国际电影节(TIFF)对《尊严殖民地》的官方描述是这样的:

  “整部影片充斥着紧张和不安,令人毛骨悚然,我们难以将自身置之度外。佛罗瑞·加仑伯格的执导下,故事清晰的呈现出来,明快的节奏感尽收眼底,加上沃森富有动感且毫无违和感的完美演绎,影片从一个爱情故事无缝过渡到政治片再到恐怖片。

  女主角艾玛·沃森因《哈里波特》而爆红,不过她也出演过其他不少电影,包括《诺亚方丹》、《壁花少年》、《我与梦露的一周》等。艾玛·沃森还与伊桑·霍克(Ethan Hawke)联袂出演另一部恐怖片《回到从前》(Regression)。

  《尊严殖民地》的剧本由奥斯卡奖获得者佛罗瑞·加仑伯格(Florian Gallenberger)与托斯顿·温泽尔(Torsten Wenzel)合作完成,加仑伯格同时担任影片导演,出品人则为本杰明·赫尔曼(Benjamin Herrmann),除主角艾玛·沃森和丹尼尔?布鲁赫外,其他配角包括迈克尔·恩奎斯特(Michael Nyqvist)、瑞钦达·卡蕾(Richenda Carey)、薇姬·克里普斯(Vicky Krieps)、珍妮·沃纳(Jeanne Werner)、朱莉安·欧文登(Julian Ovenden)、马丁·乌特克(Martin Wuttke)和史蒂凡·莫凯(Stefan Merki)。电影首映式放在9月15日的多伦多国际电影节,2016年1月21日将在德国上映,美国发行日期暂未公布。

  “尊严殖民地”邪教的真实背景

  美国邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯(Rick Alan Ross)今年在接受“自由之狮”播客主持人马克·克莱尔(Marc Clair)采访时,对“尊严殖民地”邪教这样形容说:

  在智利,曾有一个名叫“尊严殖民地”(又名“巴维尔拉山庄”——译注)的组织,该组织由前纳粹分子保罗·施耐德(Paul Schaefer)领导,他在安第斯山脉的山脚下创建了一处55平方英里的山庄,施耐德死于2010年。他创建了自己的世界,一个拥有自己监狱的山庄。为了加强控制,他给信徒注射毒品。施耐德还是一位娈童狂,猥亵组织里的儿童。这是一个可怕的组织,智利政府最终于上世纪90年代将其取缔。当年独裁者皮诺切特统治智利时,他曾与保罗·施耐德合作,施耐德利用自己的山庄替皮诺切特政权虐待和关押政治犯。皮诺切特垮台后,智利政府突袭山庄,发现了智利历史上私人拥有量最大的的金钱和武器。随后,保罗·施耐德被投入监狱,于2010年死于狱中。我想在美国很少有人知道南美洲还有这样一个邪教存在过,它就像一座与世隔绝的城市,过着自给自足的生活,规模还相当大,信徒多达数万人。

(责任编辑:南明)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号