当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

来自新西兰格洛里亚异教社区的性丑闻

发布日期:2015年10月06日   文章来源:凯风网   作者:虞 杨
【字体大小:

  核心提示:2015年5月1日,邪教教育研究所(CEI)转载了英国每日邮报的一篇关于格洛里亚宗教社区近来频发性侵事件的报道。几名从社区逃离的前成员向媒体曝光该社区长期对成员洗脑、体罚和对幼女实施性侵犯。在各大媒体连续追踪报道后,警方采取行动,呼吁社区居民向警方提供有关性侵指控的证据,这一基督社区俨然有了许多邪教性质,仿佛就是另一个基本教义派耶稣基督末世圣徒教会(简称摩门教基要派)(FLDS)。凯风网(Kaiwind.com)全文编译如下: 

    

    邪教教育研究所网站截图 

  随着警方加紧对这个被成员指控性虐待的秘密基督教社区的调查,该社区的前成员讲述了其中的“责备受害者”文化。格洛里亚是一个新西兰的社区,在那里居住着500个左右居民,每位居民都严格遵守《新约圣经》信条并穿着蓝色制服。最近几个星期,这个宗教社区受到了越来越多的关注。几个前成员已经站了出来,诉说了该社区存在的性虐待、暴力和欺凌的行径,有时甚至涉及了未成年少女。大约在六年前,米勒克尔和她的家人逃出了格洛里亚。她告诉澳大利亚每日邮报,婚外性行为和与未成年人发生关系都是绝对不允许的,否则会受到社区严厉的惩罚。“不过这样的事情已经发生了。这些指控都是针对某些人的,而真相就隐藏在其中。”“当丑行被曝光之后,社区领导人也开始着手处理这些指控。但我不同意的是女孩太过被指责。”

   

  “她们被称为妓女和贱人等诸如此类的称呼,但男人们几乎被免罪。男人禁不住要发生性行为。”“这就会产生一种效应,就是女孩会把这种事情隐藏起来不说。她们认为如果她们说了出来,社区就会对她进行斥责。”米勒克尔说:“已经发生过很多次这种‘偶然事件’了——但它并不偶然,并不只发生了一次。我不同意的是对事件的处理方式,总是针对女孩。”“妇女是被善待的,她们都被照顾的很好,但教义中规定妇女必须服从她的丈夫,按照他们的意愿做事。”“男人在会议前被带出来接受惩罚。他们会受到惩罚,但没有像惩罚女孩那样严重的程度。”

 

  另一位前成员凯伦·温德尔向新西兰Stuff公司透露:“性侵幼女不是普遍现象。年轻男子就是通过和未成年少女发生性行为而成长起来的,因此他不需要承担责任。”她还说道:“一些社区领导者认为13或14岁的少女已经可以怀孕生子了,所以没有强奸幼女这回事。”“一个23岁的男子不需要对他的行为(和未成年少女发生性行为)承担责任,因为他就是这样被培养的!   ”

 

  据报道,她还补充说知道有一名女性成员在15岁的时候就被一个老男人性侵了。另一个逃离社区的前成员茱莉亚,在这个月的“坎贝尔(Campbell)现场”节目中透露,她在十二、三岁的时候跟一名比她大10岁左右的已婚男人发生了错误的关系。格洛里亚社区发言人在这个星期的新西兰电视台采访中对近来的指控作出了回应。发言人称:“这些指控非常严重,但这并不意味着这都是真的。”他不会对此作出特别解释。据报道,警方在这周已向这个社区进行了公告,呼吁居民挺身而出为性侵指控提供证据。米勒克尔说格洛里亚需要向外面的世界开放。“这些事情(逃离社区)已经发生得越来越频繁,因为他们太封闭了。”

 

  在过去两年,有大量的成员逃离了社区,就在今年3月,有一家14人逃离了格洛里亚。他们和其他家庭现居住在距离格洛里亚西南方350公里处的地方。

   

  关于格洛里亚社区:

  格洛里亚坐落在新西兰崎岖的西海岸上风景如画的海普瑞(Haipuri)湖边,它是一个基督教社区,目前大约有500名信徒居住在此,他们都遵守《新约圣经》。格洛里亚是一个与外界隔绝的社区,它是由澳大利亚的福音传教士内维尔·库珀创立的。1969年库珀和他的妻子格洛丽亚以及他们的十个孩子跨越了塔斯曼海并创建了这个基督教社区。随着社区壮大,1991年他们购买了风景秀丽的湖畔土地,并定居了下来。1995年库珀,这个备受争议性的人物,因性侵而在监狱中度过了一年。后来他将自己改名为‘Hopeful Christian’(意思是给人希望的基督徒)。格洛里亚书籍《父罪》的作者弗勒·比尔说道,关于格洛里亚最令人震惊的就是社区长老对普通成员的控制。

  比尔告诉澳大利亚每日邮报:“特别是妇女,在格洛里亚社区妇女是很悲惨的,因为这里没有计划生育。”“上帝让你结婚,并尽可能多生孩子。这就是为什么他们有大家庭的原因.”一位名叫米勒克尔的前社区成员告诉澳大利亚每日邮报说:“社区成员必须穿着统一的制服。妇女通常每天都穿着长长的蓝色连衣裙 。”与此同时,男人要佩戴领带,穿着深蓝色的裤子和一件浅蓝色的长袖衬衫。同时,诸如电视、手机等现代化科技的使用在平常老百姓中很少见。比尔说:“社区非常‘标新立异’,它有着广泛的商业运营。”成员在社区的奶牛场和鹿场中努力工作,但是他们都不拿薪水。据格洛里亚的官方网站描述,社区目前有80多个家庭,成员都居住在一个很大的集体宿舍中。

(责任编辑:孙亮)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号