当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

爱国教育让王桂芳脱离法轮功

发布日期:2015年10月12日   文章来源:凯风网   作者:小熊
【字体大小:

 

  2015年国庆,耳边又响起了庄严的国歌,眼前又飘扬起鲜艳的五星红旗。而记忆却把我带到了2002年的国庆前夕,法轮功痴迷者王桂芳心中的爱国情被唤醒,象阳光一样驱散了邪教的迷雾,从此,她走上了通往幸福的路。

  那年国庆前夕,区政府举办了反法轮功法制活动,我在那里做了一名青年反邪教志愿者,对法轮功痴迷者进行辅导。王桂芳,给我的第一印象是瘦小无神,面色苍白,看上去身体就不好,在人面前,尤其在反邪教志愿者面前显得尤为紧张,好像害怕我们会为难她似的。

  为了拉近距离,打消王桂芳的顾虑,我先听说她在来前还没吃饭,又到中午了,就马上买了便当,并嘱托她为了健康,一定要吃。见她对我的关心似乎有好感,我就想趁热打铁地讲国法,讲邪教的违法乱纪,可刚开口不久,王桂芳顿时有些不耐烦,甚至竭斯底里地大叫,我要“圆满”、“飞升”,你们的话都是“魔话”我不会信的!不要再妨碍我修炼了!其他大部分来学习班的痴迷者也是这样,只要一提到辅导,一提到反邪教,他们的情绪就激动起来,对抗情绪严重,有的还以绝食、自残相威胁。

  辅导陷入了僵局,怎么办?我,包括当时很多工作人员和志愿者都无可奈何!我不禁几夜难眠。后来,我询问了王桂芳工作单位的同事和她的家人,知道她药不离身,十分渴望强身健体,在公园里就练上了法轮功以求身体康健。她十分爱看运动会,尤其陶醉于五星红旗升起在赛场的那一刻。大凡国人都爱国,马上又是国庆了,何不趁此抓住举国欢庆祖国华诞这一教育契机,开展“感恩祖国 走向幸福”的国庆系列法制教育活动,希望通过传递一份浓浓的爱国情来点燃痴迷者们的爱国热情,看透邪教反祖国反人民的本质,重新走向幸福的生活。这一想法很快引起大家的共鸣。形式多样,内容丰富的爱国教育活动在学习班里如火如荼地进行着。

  每日清晨升国旗,唱国歌,所有法轮功人员在鲜艳的国旗下行注目礼,一点一滴地唤起他们心中隐藏的爱国之情。每次唱国歌时,王桂芳显得特别精神,眼里流露出一种神圣的向往。每天定时滚动播放爱国经典歌曲,爱国系列影片,开展我爱我的祖国研讨学习,在学习过程中,练习者和辅导员每当谈到香港回归、申奥成功等国家盛事时,那份兴奋喜悦之情顿时溢于言表。尤其是王桂芳,更是和我畅所欲言,说到高兴时手舞足蹈。不仅如此,我还特意和她一起观看历届亚运会、奥运会中国健儿在赛场上奋力拼搏,为国争光的精彩录像片段,观看过程中,她时而凝神静气,时而高声叫好,时而激情评点,时而眉飞色舞。当看到中国的五星红旗在赛场上冉冉升起的时候,她仿佛完全沉醉了,眼里闪烁着幸福的泪水,这就是在她练法轮功的时候也难见到,我知道要转化王桂芳有戏了!

  在国庆期间,我们组织了一场题为“追忆庆典华章 展望盛世辉煌”的座谈会。会场上放映了近几年国庆大典的精彩片段,然后反邪教志愿者和法轮功练习者畅谈观后感受,有的痴迷者讲述了学生时代参加国庆大典的经历,有的回顾了祖国五十二年的成长历程,王桂芳当时激情演唱了一首爱国歌曲,并说出了祖国近几年的蓬勃发展,尤其北京申奥成功给她带来的巨大民族自豪感。座谈会结束后,我不失时机地抛出一个问题:“申奥成功靠的是什么呢?是法轮功吗?”王桂芳再不像先前那样抗拒,只是默不作声,好像陷入了沉思。

  后来,我们又开展了“向爱国英雄致敬”的主题活动,以歌颂共和国历史上的英雄人物为主线,通过辅导员和法轮功人员共同表演的形式,在舞台上再现了历史上的爱国英雄形象——有渣滓洞绣红旗的江姐、有《冰山上的来客》中殉职的一班长、有高呼“向我开炮”的英雄王成、有“人民的勤务员”雷锋、有荣获五连冠的中国女排……法轮功痴迷者们在表演中投入了真情,进一步升华了爱国情感。辅导员再顺势引导,这些爱国英雄们为了祖国的兴盛付出了青春、热血甚至宝贵的生命,而李洪志让你们“护法”、“精进”、“消业”、“圆满”,你们又得到了什么呢?看看北京天安门自焚事件的刘思颖等人,白白送掉自己的生命,伤害了自己的身体,又为自己,为家人带来什么呢?为祖国争得了什么荣誉呢?只有家破人亡,只有让国蒙羞!当时班里的法轮功痴迷者都开始思考,开始醒悟了,他们先后回顾了练习法轮功前后,自己的身体、工作、家庭、社会关系的鲜明对比,用自己的亲身经历揭露了法轮功的骗局,说到激动处痛哭流涕,捶胸顿足!此时的王桂芳眼里噙满了悔恨的泪水:我当初练习法轮功,只想强身健体,把在公园里锻炼带来的健康全归功于法轮功,所以才沉迷下去,今天,听到这么多功友的遭遇,都是法轮功害的,我不能再让祖国,让家人伤心了,我要彻底脱离邪教,重新做人 !”

  那一段“感恩祖国 走向幸福”的国庆系列活动以国庆为契机,想方设法点燃了法轮功痴迷者们内心的浓浓爱国情意,收到了良好的辅导效果。王桂芳也从此彻底认清了邪教的本质,重新回到家庭,回到社会,脱离邪教,和所有爱国的人们一起过上了幸福的生活!

(责任编辑:川君)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号